Хади Курскиева
февраль 2017.
128

Почему художественные книги не рекламируют?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Художественные книги рекламируют. Рекламируют в книжных магазинах, на книжных ярмарках, в специлаизированных пабликах и т.д.  Рекламируют даже на улице, в метро и с помощью контекстной рекламы. 

Массовой аудитории рекламируют в основном бесцеллеры. Специализированной аудитории (например, на книжной ярмарке) могут рекламировать и более утонченные вещи. Кроме того, для специализированной аудитории рецензии книг выполняют роль рекламы.

Книги классических авторов тоже рекламируют, но в рамках социальной рекламы.

Возможно, книги не рекламируют по телевизору, потому что там нет целевой аудитории.

4
-1
Прокомментировать

На радио и ТВ такой рекламы мало. 
Если это давно ожидаемая часть какого-нибудь нашумевшего произведения (как "Гарри Поттер" или "Сумерки"), то в книжных магазинах появится яркий постер со стикером «Скоро в продаже на русском языке!».
Своеобразный рекламный ход – это фильм, снятый «по мотивам». 
Однако есть Интернет, и тут уж рекламы книг очень много: "10 книг который должен прочитать каждый"... или "70 книг обязательных для прочтения"... и т.д. и т.п. 
Существует множество литературных площадок с частыми тематическими конкурсами, где можно попробовать свои силы, получить критику и найти новых читателей. Достаточно набрать в поисковике  «литературный сайт для писателей» — и открывается длинный список. Кроме бесплатных сайтов, где читатели оставляют отзывы по желанию, есть платные, где за энную сумму ваши истории прочитают, раскритикуют или просто похвалят, указав на огрехи. 
Ну и "сарафанное радио" никто не отменял.

2
0
Прокомментировать
Ответить