Фото Александр Барошин

Почему Верховный суд освободил Ильдара Дадина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Дело в том, что Генеральная прокуратура вдруг решила согласиться с нашей позицией и сказала, что на момент возбуждения уголовного дела два постановления об административных правонарушениях не вступили в силу, при таких обстоятельствах нельзя было возбуждать уголовное дело. Мы об этом говорили с самого начала предварительного следствия, но тогда суды всех инстанций нам отказали. А сейчас прокуратура об этом сказала президенту. 

Так же, как Конституционный суд написал, что при таких обстоятельствах нельзя возбуждать уголовное дело, если постановления об административных правонарушениях не вступили в законную силу.

Ильдар может обратиться за реабилитацией – это первое, что он может сделать, но я не знаю, будет ли он это делать. 

Ильдар не было в зале суда, он участвовал по конференц-связи, и в связи с этим отказался выступать и участвовать в процессе рассмотрения президиумом председатель Верховного суда, и сейчас с фельдъегерский службой постановление президиума будет доставлено в колонию, и тогда его отпустят, я надеюсь, это произойдет если не сегодня, то завтра. Потому что праздничные дни для этого не помеха: это освобождение человека из под стражи, даже не важно, по каким обстоятельствам. 

Каким будет следующий шаг защиты пока не знаю, пообщаемся с Ильдаром, там и решим. 

36
0
Прокомментировать
Ответить