В какую профессию податься, чтобы помочь стране «подняться с колен»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Как верно отмечено выше, для этого нужно понять, какие проблемы этому подниманию мешают. 

На мой взгляд, это, в первую очередь, низкий уровень культуры вообще и политической и правовой в частности. Поэтому можно пойти в образование (школьное, высшее), чтобы поднимать культурный уровень молодежи, за которой будущее.

Далее - коррупция и безответственность власти. Можно стать честным и квалифицированным чиновником, судьей, депутатом etc.  Хотя в существующей системе это очень сложно и есть вероятность поддаться ее влиянию и опуститься до ее уровня.

Экономика - как уже говорилось, создавать рабочие места, вводить новые технологии, способствовать росту благосостояния.

Вообще, будь ты преподаватель, чиновник, врач, юрист, предприниматель - нужно иметь четкое представление, как должен себя вести человек этой профессии в "поднявшейся с колен" стране и поступать соответственно уже сейчас. По крайней мере, не прогибаться под реалии, которые "вставанию с колен" препятствуют. В противном случае вся ваша деятельность будет бессмысленна

1
0
Прокомментировать

Пожалуй, стоит исходить из того, что стране необходимо, чтобы "подняться с колен". (вопрос, а хочет ли страна вообще подниматься, может, ей в такой позе удобнее, поднимать не будем), а потом выбирать, над удовлетворением какой из потребностей вы больше склонны трудиться. Очевидно, необходимы преобразования в экономической сфере. Ничего нового: нужно открывать новые рабочие места, нужно выводить людей из-за черты бедности, нужно создавать высокотехнологичные производства, налаживать экспорт продукции, нужно оздоровить государственный аппарат регионального и муниципального уровней, повысить операционную эффективность и клиентоориентированность гос.монополий типа "Почты России". 

По большому счету практически в любой профессии можно положительно влиять на благополучие страны. Главное заниматься практическими делами и внутри страны (поэтому не соглашусь с мнением о дипломатии). Разница только в масштабе и силе воздействия. Мне лично видится будущее за идейными предпринимателями с совмещенным технико-экономическим образованием и широким мышлением. 

1
0
Прокомментировать

Я считаю, что если имеется желание изменить страну, изменить мир, который тебя окружает, то следует податься в дипломатию. Да, конечно же это не профессия, начинать нужно конечно же с университета, полюбить это дело и конечно же вбить себе в голову, что я хочу поменять окружающий мир. Когда к власти придут новые люди, свежие умы, молодые разумы, то только в том случае будет шанс поменять историю. И не важно какая это будет страна, какой континент - только в случае новых идей мир может "подняться с колен".

0
-1
Прокомментировать
Ответить