Женя Афонина
февраль 2017.
683

Есть ли возможность создать платформу для реализации авторского кино в массы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Кино это не только искусство, но и бизнес. Любой бизнес, как мы знаем, ориентируется на прибыль. Чем больше зрителей придет в кинотеатр - тем больше будет прибыль кинотеатра.

Из этого выходит, что авторское кино, аудитория которого в нашей стране не так велика, не может соперничать с массовым кино. Так сложилось, что в России отношение к авторскому кино в небольших городах неоднозначное. Поэтому люди охотнее пойдут в кинотеатр на русский фильм или крупный блокбастер, чем на фильм, к примеру, Джима Джармуша. 

В Москве, Петербурге и городах миллионниках дело, конечно, обстоит лучше. Здесь авторское кино может собирать полные залы. Поэтому и кинотеатры охотнее берут такие фильмы в свою программу. Но в регионах, к сожалению, это редкость.

Возможность создания платформы для реализации авторского кино в массы появится тогда, когда на это появится спрос, когда люди будут активно ходить на авторское кино и у кинотеатров появится заинтересованность брать такие фильмы к себе.

Пока же, выбирая между фильмом-участником Каннского кинофестиваля и условными "50 оттенков...", выбор кинотеатров будет явно не в пользу авторского кино. Радует то, что прогресс всё-таки есть, и год от года всё больше кинотеатров из небольших городов работают и с авторским кино. Другой вопрос, что, как правило, крутят такие фильмы неделю и в неудобное для зрителей время. Главное, что начало положено, и может в скоро будущем ситуация с показами авторского кино будет лучше.

9
-1
Прокомментировать

Пока Никита Михалков рулит нашим кино, нифига не выйдет. Вбухивает миллионы на съемки абсолютно тоивиальных сюжетов. Зато отмывает деньги, толкает свои фильмы (не дает дорогу молодым) и ездит с мигалкой (с чего такие привелегии).

1
0
Прокомментировать

Выходит, но в масштабах однократных показов в частных кинотеатрах. Для кинопроката требуется немеренное количество средстве и ещё более немеренный пиар картины, чтобы кинопрокат окупился.

0
0
Прокомментировать
Ответить