Михаил Мечников
февраль 2017.
1507

Фильмы Вуди Аллена – достояние американского кино или посредственность, которая выезжает лишь на чувствах ностальгии и тонком юморе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вуди Аллен несомненно выдающийся американский режиссер. Три премии Оскар, множество номинаций самых престижных мировых кинофестивалей  и академий, пол сотни успешных фильмов, любовь зрителей и, как минимум, то что вас он интересует и вы задаетесь вопросом о его культовости - это подтверждают. А хороший  юмор в кино, да и в жизни - это настоящий талант!

22
-2
Прокомментировать

Вы сами дали ответ в своем вопросе :) Фильм не может быть посредственным, если он наполнен тонким юмором. Фильмы Вуди Аллена отличаются очень простым классическим построением. И это едва ли минус. Рассказать историю просто, намного сложнее чем рассказать её сложно. Многие тратят всю жизнь, для того чтобы довести свои навыки до такого уровня.  Вуди Аллен снимает понятные каждому, легкие и веселые фильмы. Но мысль, которую он доносит до зрителя, всегда очень глубока и совсем не поверхностна. Так что. Не зря говорят. Все гениальное - просто. Ну а вообще, людям выросшим на таких фильмах как "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница" не может не нравиться Вуди Аллен. Просто посмотрите "Любовь и смерть" и вы все поймёте)

18
-1
Прокомментировать
Ответить