Почему мусульмане любят ставить на аву львов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вероятно, из-за конкретности образа льва, двояко этот образ не трактуется. Сильное, гордое животное, "царь зверей". "Аслан"-лев в тюркских языках, элитная дворцовая стража Османов называлась Асланами. Образ льва в авраамических религиях вообще имеет место быть - Лев из колена Иуды, царская ветвь рода. Царь зверей, хищник. Тигров ещё любят ставить, волков. Образ силы, полагаю.

4
-1
Прокомментировать

Львы, тигры, волки, чёрные флаги, болезненная фиксация на «чести», «мужественности» и фетишизация оружия — классические внешние признаки криминального сообщества.

Помимо внешних признаков есть и идеологические признаки. Набор правил, определяющих, как планировать нападение и делить добычу, обеспечивающих порядок среди соратников... Выяснения, кто настоящий «гангста», а кто поддельный, призывы очистить ряды от ренегатов. Ничего не напоминает? Разумеется, подобный кодекс не протянул бы столько столетий, если бы его не наполнили неким «высшим смыслом».

Этим, кстати, можно объяснить популярность ислама в уголовно-криминальной среде. Петер Нойманн, профессор в области политики безопасности в Королевском колледже в Лондоне, отметил, что новообращенные магометане на Западе составляют «непропорционально большую долю среди джихадистов», а исследование, проведенное в 2011 году в США, показало, что 55% американских магометан, арестованных по причине участия в исламской террористической деятельности, были новообращенными.

Al-Qaeda's Norwegian 'was left-wing radical'

www.thelocal.no/20120705/al-qaeda-norwegian-was-left-wing-radical-report

Копия: archive.li/KRweT

Report: More than half of people arrested for Islamic terrorist activities were American citizens

www.eurekalert.org/pub_releases/2011-11/ru-rmt111511.php

Копия: archive.li/KemjU

Люди из преступной среды, или вовлеченные в терроризмом, находят ислам привлекательной идеологией. На эту тему есть немало исследований. Ненависть ко всему неисламскому находит выражение в поддержке терроризма и насилия, в ряде случаев это выражается в ненависти к своей семье, стране и прежнему образу жизни — archive.is/WEIx4

Как сообщают из ФСИН, магометане-экстремисты создают свои ячейки (джамааты) и активно вербуют в них новых членов. За короткий срок они способны привлечь в свои ряды от 5 до 7 человек. По мнению работников тюрьмы, причина успеха проповедников «тюремного даавата» заключается в схожести их субкультуры с уголовной: обе они предполагают презрительное отношение не только к правоохранительным органам, но и к государству в целом — archive.is/f2CAW

Культ силы (культ сильного) непосредственно связана с исламской историей и традицией. Большая часть того, что сейчас принято называть исламским миром, обращена в ислам с помощью меча. Некоторые исламские апологеты и проповедники и вовсе гордятся тем, что их предков огнем и мечом принудили принять ислам.

Типичное «магометанское имя» — Сейфуллах, переводится как «меч Аллаха». А проведенные ниже относятся ко львам:

Аббас عباس Лев (нахмуренный)
Асад أسد Лев
Усама أسامة Львенок, молодой лев

23
-21
Прокомментировать
Ответить