Адель Складовски
февраль 2017.
782

Почему большинство людей "хейтят" аниме,не аргументируя при этом свою позицию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Думаю, всерьёз никто не хейтит, ибо это стандартная, достаточно навязанная в один момент, ассоциация для людей, типа мема. Из серии подворотов, вейпов, веганства, кроссфита... 

Аргументов как таковых ни укого нет. Вернее скажем так, они есть, но фундамент их весьма не обоснован, строится на крайностях и предрассудках. Например:

  • У многих есть убеждение, что мультики для детей, из-за недостатка образования или может скудной смышлености. Видят рисованную картинку, но не могут в сюжет и идею. Они даже в «Тетрадь Смерти» будут видеть мультфильм Disney. Пытаться их переубедить себе дороже, лучше просто проявить снисходительность. 
  • Некоторые любят всё обобщать. Один раз увидев или услышав про хентай, либо почитав статью о извращенности и морально загнивающей неразвитой Японии, они начинают (думаю, ещё и в меру своей подсознательной озабоченности) видеть это во всём аниме, будь это даже «Мой сосед Тоторо».  Ироничная и печальная ситуация.
  • Обобщение целевой аудитории. Многие видя, что аниме популярно у так скажем хик/задротов, пытаются банально самоутвердиться на их фоне. Типа если они не смотрят аниме и даже его презирают, значит они вероятно успешнее и состоятельнее в обществе. Более забавно, только когда эти же люди ещё пытаются показать свою экспертность, высокий вкус на кино, при этом даже не смотрели шедевры анимации (например «5 сантиметров в секунду» или «Унесённые призраками»).

В общем венец всего хейта - типичная предвзятость, невоспитанность, необразованность, желание самоутвердиться, псевдоинтеллектуальность, ну и чистое русское "ненавидь всё, что не понимаешь".

13
-1
Прокомментировать

Насколько я знаю, "мода" на хейт аниме уже давно прошла. Сейчас мало кто обращает на это внимание, есть более волнующие темы для хейта. 

Ранее , эдак в 2007-2012 , модно было хейтить. Скорее всего из-за того что для наших стран , данный вид анимации был уж явно непривычен , а что надо сделать с тем что не понимаем ?- правильно, ненавидеть, пытаться уничтожить. Даже не анимешники могут отметить чудесные аниме картины А провальные и плохие аниме , а так же их шаблонность , то к чему в основном и придираются анти-анимешники , разумеется есть . Как и в других руслах ( фильмы, обычная анимация) 

2
0
Прокомментировать

Сомнительное утверждение. Думаю, что людям скорее всё равно, и "хейтить" они начинают только если их активно убеждать в том, что аниме хорошее, или если оно примелькается. Тут "хейт" из разряда: "не выделяйся их толпы". Он достаточно мимолётный. Уверен, что если спросить прямо "почему Вы ненавидите аниме", то большинство ответит "мы не ненавидим", а некоторые добавят "мы не понимаем". То что непонятно, и неинтересно, всегда вызывает негативную, а порой и агрессивную реакцию. Чего ходить далеко, вот Вам парочка ключевых слов "веган", "феминистка". 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Дело в том, что к аниме (да аналогично к веганам и феминисткам) это реальный хейт, при этом не серьёзный, а чисто навязанный как мем. В интернете просто используются как таргеты для троллинга или создания смешного контента. Но как замечается всё чаще, никаких поводов сами представители групп не дают. Это как в любом посте про Украину появляются кадры с фаразами в стиле "ой сейчас у украинцев бомбанёт / хохлосрач / сейчас укропы набегут" при этом со стороны жителей Украины комментариев может и не быть вообще.

Так же существуют так называемые вбросы, эффект trevor's axiom, которые обычно создают негативное впечатление о каких то группах, чаще всего сейчас на русскоязычных локациях интернета можно видеть на тему например веганства (геи и феминистки вышли из моды, вернее оппоненты не способы привести какую то достойную критику этих групп, от чего вбросы быстро распознаются и не развиваются). 

+1
Ответить
+1
Ответить
Прокомментировать

Аниме не любят по многим причинам. Есть же всякие моралфаги, которые думают, мол, АНИМЕ ГОВНО ТАМ ЖИ ИЗВРАЩЕНИЯ РАЗВРАТ ГАДОСТЬ!

- Одна из главных причин – отаку и их поведение(причём как и в Японии, так и в России). Они могут говорить "2д тян лучшие, никакие 3д не прекрасны" и наоборот. 

- Яой/юри/хентай и так называемые яойщицы-фудзёси. Вот могут они начать пейринговать всё, что движется.

- Обобщение, как сказали в ответе выше.

– Обильное количество молодых парней(в моём случае)

1
-3

Ты тоже любишь гаремник и оттомэ?:D

+1
Ответить

Нет. Меняю интересовало аниме раньше, как феномен. Но сейчас мне просто всё равно, потому что одноклассни_цы начали говорить: ВОТ ТВОИ ПАНЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ А КУНЫ/ЮРА ПЛИСЕЦКИЙ ПОПУЛЯРНЫ И ВСЕМ НУЖНЫ. Да и из режиссёров я предпочитаю Бёртона, Татарского, немного Черкасского, Саакянца и подобных. А гаремники - что это? В отоме много молодых парней, а мне они в фэндомах не нравятся.

0
Ответить

3д тян мерзко так то

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить