Дима Армагинов
17 октября 21:01.
1645

Насколько реальна Третья мировая война в современных реалиях? И как она будет проходить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
11 ответов
Поделиться

Есть известная поговорка - Готовятся к прошедшей войне. Перед первой мировой готовились к гусарским атакам, шашки, кони и прочая атрибутика 19 века, а получили позиционную, окопную войну. Перед второй мировой готовились к окопной войне, к винтовкам и массовым атакам пехоты, а получили танковые клинья, бомбардировщики и идеологию. Сейчас, ну еще лет десять-двадцать назад готовились к оружию массового уничтожения, неизбежному ответному удару, а получили, уже получили, терроризм, невозможность контролировать бойцов противостоящего фронта - их нет, они среди нас, сегодня мирный продавец, а завтра шахид и смертник.

19
Прокомментировать

Вообще вопрос дискуссионный. Моё ИМХО следующее, война в настоящее время перестала быть тем чем она была раньше. А именно, войны велись с целью демонстрации силы, либо захват территорий и ресурсов. Сейчас же все иначе, войны ведутся локально и с целью заработка от продаж оружия, техники, боеприпасов, наркотиков наконец. Как итог считаю что всеуничтожающая война сейчас не выгодна, так как все страны всеравно находятся в зависимости друг от друга. Поэтому в скором времени мы не увидим третьей мировой. И к счастью!

4
Прокомментировать

Многие историки сходятся во мнении, что третья мировая уже была и она проиграна нами.

На деле глобальные конфликты исключены, по множеству причин: оружие; численность населения; технологии; угроза апокалипсиса.  

Войны глобального масштаба теперь идут невидимо для простых смертных, терроризм явное тому доказательство. 

3
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить