Никто Никтович
февраль 2017.
4617

Почему в тюрьмах США сидит свыше 20% заключенных мира, в то время как население США составляет менее 5 % населения мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

1. Статистика.

Для США и прочих развитых стран она достаточно точна. О количестве заключённых в КНДР не знает никто.

Таким образом, в вопросе сравниваются объективные данные (популяция) и отрывочные (численность заключенных и преступников).

2.  Органы по охране общественного порядка, юриспруденция и пенитенциарные учреждения.

В развитых странах существует эти общественные институты. Нарушитель закона получает решение суда и отбывает при необходимости срок заключения. В большинстве стран убийцы и грабители спокойно ходят по улицам. Т.е. искажают глобальную статистику.

3. Метрополия.

США - одно из крупнейших и самое богатое из государств. Очевидно, что оно является приманкой для разного рода преступников со всего мира.

14
-2
Прокомментировать

Во-первых, эта статистика вряд ли очень точная, особенно если учесть, что подобные данные доступны не по всем государствам, а где-то могут быть искусственно занижены. Во-вторых, мне кажется, это может быть связано с тем, что США — одна из сравнительно немногих стран, где законы действительно функционируют достаточно успешно и исполняются, и уж точно крупнейшая по населению из таких.

7
-1
Прокомментировать

Есть отличная серия "Адам портит всё" про тюрьмы. Там он рассказывает со ссылками на источники. Основная беда связана с тем, что тюрьмы являются частными и очень выгодными компаниями, которые максимально направлены на увеличение сроков реабилитации и плохую работу по реабилитации. Частная тюрьма получает деньги за каждого заключенного, плюс есть минимальные квоты заключённых, которых должен обеспечивать штат, иначе тюрьма снова зарабатывает. Это создаёт сложный механизм, когда людей частенько отправляют в тюрьму и не дают выбраться!

3
0
Прокомментировать

Комментаторы как-то не осветили важную вещь - а именно, что значительная доля заключённых в США связана с иным законодательством. Многие правонарушения, наказывающиеся в Европе или России штрафами или условным наказанием - в США заканчиваются реальной отсидкой, пусть и на несколько дней

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

дело в том, что сравниваются разные понятия.

20% заключенных мира - это процент тех людей, которые вообще сидят, и вот эти вот 20% сидят в США

а 5% населения мира в США это значит что 5% от 8 миллионов человек живут в США

надеюсь, объяснил понятно

1
-2

Миллионов?)

0
Ответить

Мб миллиардов

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить