Георгий Шахов
февраль 2017.
302

Как стать киберспортивным журналистом? С чего начать? Какие сайты посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Лучше начинать с комментирования турниров на собственном канале ютуб/твич, после Вас могут заметить. Так же могу посоветовать сайт click-storm, вроде как то так...

1
0
Прокомментировать

На мой взгляд, все сразу не получится. К любой цели подобного плана нужен особый подход. Для начала тебе тебе стоит 24/7 находиться в киберспортивном информационном поле (просматривать социальные сети игроков, читать статьи, новости, репортажи и т. д.). Я думаю, что если ты собираешься покорять киберспортивную журналистику, то тебе стоит задуматься над тем, что нового ты сможешь привнести в эту сферу. В идеале ты уже должен обучаться журналистике, быть грамотным и начитанным, с желанием развиваться в индустрии киберспорта.

Существует несколько способов получить практику в сфере киберспортивной журналистики. Во-первых, ты можешь пройти стажировку в интересующем тебя издании. Во-вторых, заняться личным брендом — вести блог, развивать личные соцсети, договариваться об интервью с игроками и организациями, писать аналитические обзоры и многое другое.

Удачи в любых начинаниях!

0
0
Прокомментировать

Cybersport.ru - самый большой портал в СНГ, посвящённый киберспорту.

Портал освящает всевозможные киберспортивные дисциплины, поэтому смело можно брать оттуда любую интересующую информацию.

Журналист собирает и анализирует информацию для дальнейшей её публикации. Если вы задаётесь этим вопросом, у вас должен быть ресурс, где вы можете выкладывать результат своего анализа. Это один из необходимых факторов.
Вы можете посещать лан-турниры, где собирается много именитых личностей в киберспорте. Там вы сможете взять интервью, которые можете записать на видео и выложить на том же YouTube. Если качество и формат ваших интервью будет особенным и интересным зрителю, то, уверен, вас быстро заметят и могут даже пригласить на соответствующую должность в одну из студий-гигантов (RuHUB, Starladder) или же организаций (Natus Vincere, Virtus.Pro и т.д.)

Удачи!

0
0
Прокомментировать

Слыщал, что для начала нужно попытаться стать киберспортсменом!  После определенного возраста в этом виде соревнования успехов добиться не возможно и бывшие спортсмены начинают организовывать сами команды, становятся менеджерами команд, журналистами и тд и тп сопутствующее

0
-6
Прокомментировать
Ответить