http://litcult.ru
Владимир Макаров
февраль 2017.
325

Можно ли построить аргументацию на итоговом сочинении и ЕГЭ на выдуманных мной книгах, например, ссылаясь на наличие у меня редкой рукописи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Не стоит, всё-таки лучше выбрать что-нибудь изданное, но малоизвестное. В досетевую эпоху реальность повести "Утро в горах" киргизского писателя Олжаса Мусатова (1992) или "Весенний полёт стрижа" Ван Шу Луня (Гуанджоу, 1989, пер. на рус. яз. и изд. Шанхайский филиал "Института Конфуция") вряд ли вызвала бы сомнение. Сейчас же проще брать реального автора, так из восьми пьес Диккенса переведена только одна, так что, например, на "The Strange Gentleman" можно ссылаться почти без опаски.

2
0
Прокомментировать

Думаю, что нет. Комиссия сейчас с особой строгостью подходит к проверке работ им достаточно любого повода, что бы придраться. Повезет, если просто снимут баллы, а не анулируют сочинение.

Таким образом можно дурить голову только своим учителям и то, не сильно любознательным.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Может быть, если с преподавателем у Вас великолепнейшие взаимоотношения, шанс есть, но всё равно далеко не факт, что он не попросит показать данную рукопись, ведь с тем же успехом можно пытаться сдавать абсолютно всё, просто ссылаясь на то, что в наличии есть старинная книга/рукопись. 

А если уж присутствует комиссия - так легко не отделается никто.

Так что лучше хорошо изучите материал, соответствующий предмету, и подготовьте ответ, который сможете аргументировать, ссылаясь на существующие источники. Пользы от этого не убудет, а даже наоборот. Удачи.

2
-1
Прокомментировать

Думаю, нет. Наш учитель русского знаком со многими экспертами , проверяющими ЕГЭ, и все говорили, что если они не знают книгу, то ищут её в интернете, читают содержание, и затем только думают, является ли этот пример верным аргументом.

1
-1
Прокомментировать
Ответить