Тимофей Гаврилов
февраль 2017.
1535

Чем отличается любовь / влюблённость от, тупо, сексуального влечения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Любовь это когда любишь в первую очередь личность человека. А не просто тело. Тебе интереснее содержание внутреннее, чем внешняя "упаковка". Вам есть чем с человеком заняться в перерывах между сексом, ну это грубо говоря. Есть о чём поговорить, помолчать, просто приятно находиться рядом. Любовь это когда что-то человеку хочешь дать - нежность, тепло, заботу, внимание, время. Сексуальное влечение - ты просто тупо получаешь или не получаешь там наслаждение и всё, в общем-то на этом весь интерес исчерпан, не хочется вести задушевных бесед, вместе проводить время, тебя эмоционально практически ничего с человеком не связывает, помимо секса. Ты видишь его просто как объект для удовлетворения своих потребностей, и тебе не сколь интересно и важно о чём человек думает, о чём переживает, как его дела и т.д. Когда ты любишь тебя наоборот больше интересует внутренний мир партнёра. Конечно сексуальное влечение тоже присутствует, но оно немного отходит на второй план.

5
0
Прокомментировать

 когда я была влюблена, хотелось проводить свободное время и без секса, приятно даже просто посидеть молча. Человек кажется самым-самым: красивым, умным, справедливым, добрым...внешность тоже просто...нет слов....и т.д и т.п. недостатков кажется что вовсе  нет. Да, и без влюбленности как-то туго с сексуальным влечением...Ну, это , наверное, все индивидуально.  

1
0
Прокомментировать

Чем отличается любовь / влюблённость от, тупо, сексуального влечения?

Обьяснения Надюшки мне так же не нравятся. Вот есть у меня подруга. Мне с ней интересно, я могу за нее переживать, я могу хотеть с ней проводить время, вести задушевные разговоры. Но я в нее не влюблен. Но хочу иметь секс с ней. Как-то что-то не складывается с тем что написано у нее, не правда ли? :)

Сексуальное влечение -- это когда хочется только занятся сексом. Возможно раз, возможно много раз. Паралельно может хотется отношений или же наоборот. Но его можно и отделить от влюбленности. Они могут существовать отдельно, а могут и вместе.

Влюблюнность и любовь не отличаются ровным счетом ничем. По всем признакам они абсолютно идентичны. Люди могут различать влюбленность и любовь обьясняя это "различной длинной" или еще чем. А перестает ли день быть днем, если ты на полярном круге? :) Ну ты же не можешь точно сказать "вот эти чувства будут длится неделю-две" с точностью? Ты можешь как-то пытатся угадать, но знать наверняка не можешь. Вполне возможно, что эта "влюбленность" будет длинною в 3 года -- то есть будет любовью. А все остальное -- это просто полемика на тему. Так что они ничем не отличаются. Хотя я пытался найти ответ на эту тему очень долго :)

Но вот про признаки любви/влюбленности и как она работает я тут расписывать не буду. Слишком много текста и мне просто влом :)

0
-2
Прокомментировать
Ответить