Olya Sycheva
февраль 2017.
1154

Можно ли расписаться сразу в двух странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вообще можно, да. Мой муж - гражданин Латвии, женились мы в Москве. А в Латвии потом, чтобы считалось, что брак действителен, он куда-то носил переведенное свидетельство, писал заявление и т.д. То есть просто так женатым он там не считался, и мог спокойно жениться второй раз по месту жительства уже :) 

2
0
Прокомментировать

Мы поженились с супругой в Лас-Вегасе в 2014 году. То есть это был полноценный брак, зарегистрированный государственными органами, а не фейковый, где для туристов проводят церемонию бракосочетания, дарят открытку, но соответствующие записи не делают. 

В России зарегистрированный в США брак можно было бы подтвердить, но мы решили отказаться от этого и просто пожениться в ЗАГСе за 400 рублей через год. Проблема в том, что апостиль документов из Лас-Вегаса стоит очень дорого, сама операция муторная – надо отсылать их обратно в США, а потом подтверждать в России, что заняло бы пару месяцев. И это ради штампа в паспорте, что брак зарегистрирован в Лас-Вегасе. При этом я не уверен, что такая практика действительно существует, вполне возможно, что ЗАГС просто поставит обычный московский штамп. 

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Мы планируем в этом году отпраздновать свадьбу на Кипре. У нас просто распишемся в ЗАГСе, а там саму церемонию устроим. По документам там нас расписывать не будут (поскольку мы не являемся жителями их страны), это просто красивая церемония, которая запомниться на всю жизнь уникальностью. Решили  заказать все заранее, чтобы дата была свободна, хотим 07.07.17 . Нам предлагали оплатить услугу церемонии сразу в агентстве, но там на порядок дешевле. Мы вышли на прямую на организаторов через портал спам . Пообщались с ними на русском, оказывается на Кипре очень много переселенцев из стран СНГ, которые работают в сфере туризма.  

0
-1
Прокомментировать
Ответить