Александр Куцар
февраль 2017.
492

Почему не советуют принимать каннабис под действием психоделиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, это смотря кого спрашивать. Встречал и иные советы. И я знаю людей, и читал трипрепорты в интернете, которые смешивали каннабис с LSD, 2C-B, MDMA и таким прочим, и в целом результатом оставались довольны. Советов покурить на исходе трипа, чтобы продлить его еще на 2-3 часа довольно много. С другой стороны, с биохимической точки зрения вопрос изучен довольно слабо (считай - никак), поэтому как вещества будут реагировать в организме известно довольно мало (фактически - ничего). Могу только сказать, что вот MDMA + каннабис у некоторых людей (и, судя по всему, в основном у девушек) может вызывать головокружения и обмороки и этот эффект сохраняется до суток после приема. Ну то есть эта тема обсуждалась на интернет-форумах психонавтов, поэтому источник так себе (хотя, по частоте таких отзывов это реально проблема).

Проблема каннабиса в том, что там практически невозможно точно рассчитать дозу. А психоделики, обычно, очень к дозе чувствительны.

1
0
Прокомментировать

Во сновном из-за непредсказуемости результата. Миллионами людей доказано что сочетать спиртное и опиаты вредно, что же касается марихуаны и психоделиков, то едва ли подобная смесь, а именно угнетение с одной стороны цнс, а с другой стимулирование серотониновых рецепторов приведут к чему то хорошему(угнетение дыхания это самое малое что может случиться). Психоделики и так весьма рискованный способ изменить сознание, добавляя опиаты есть риск не очнуться после "трипа".

0
0

А опиаты тут причем?

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, это связано с тем, что «мешать» разные вещества, как-либо действующие на психику, в принципе не очень хорошо, поскольку последствия не очень предсказуемы и слишком сильно зависят от конкретных веществ (а ведь точный состав чаще всего неизвестен) и индивидуальных особенностей принимающего.

0
0
Прокомментировать
Ответить