Алмас Муканов
февраль 2017.
201

Ребёнку 14 лет Что делать,чтобы при моей смерти бывшая жена не завладела моим имуществом,влияя на дитя?Есть родичи.Как завещать,чтобы дитя получила всё в 25лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На эту тему стоит посоветоваться с хорошим юристом, а не здесь. И не "вообще", а применительно к вашей конкретной ситуации - со всеми ее особенностями.

Если, паче чаяния, речь о достаточно значительном имуществе, то в качестве одного из вариантов, можно создать фонд (по немецки - Stiftung; в немецком есть еще одно слово - Fonds, но это совсем другие фонды) в подходящей стране (особо благоприятной - и по налогам и по богатству возможностей - считается Лихтенштейн, если не ошибаюсь, но для вашей незамысловатой цели сгодится, думаю, и Германия, например), которому передаются имущественные права. А целью фонда можно сделать, скажем, оплату высшего образования и здравоохранения ваших детей и их потомков, выплату пожизненной ренты и т. д. В обшем, все (почти все) что угодно, кроме передачи им основного капитала фонда. Пожизненным бенефициаром фонда можете сделать и себя самого, равно как и его первым управляющим.

Никто из бенефициаров (тем более - бывшая жена, не входяшая в их число) не сможет контролировать основной капитал (пока и если сам не станет управляющим). Никто не может транжирить основной капитал на сторонние цели (управляющий сядет в тюрьму, другие просто не могут). Поскольку нет наследования имущества, не платится налог с наследства (это одна из причин перевода крупных семейных состояний в подобные фонды).

3
0
Прокомментировать

У меня знакомый передал через дарственную все человеку, которому доверяет. Вот и вы передайте все Брату\ маме\лучшему другу. И попросите передать все Вашему дитю, когда ему исполнится 25. Ну и следить, чтобы влияние мамы не было чрезмерным.
Но тут человеку действительно нужно доверять. А то... останетесь ни с чем.=) Ведь после оформления дарственной- имущество сразу переходит к нему.

PS А об этом вообще стоит беспокоиться? Ни разу в жизни не слышал ничего подобного. Это же дикий животный инстинкт, который перебить практически невозможно(если только не брать психические отклонения, в том числе вызванные алкоголизмом или наркоманией). Женщина может быть дикой тварью, перешагивать через все на свете.
Но чтобы что-то отнять у родного ребенка... хз.

2
-2
Прокомментировать
Ответить