Что будет, если Диана Шурыгина признается в клевете?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Она должна будет не то что в клевете признаться, а в заведомо ложном доносе о совершении преступления, в отношении нее будет возбуждено уголовное дело. Соответственно, это все будет основанием для пересмотра и последующего оправдания мальчика, который сейчас в колонии. 

Ответственность за заведомо ложные доносы – до двух лет лишения свободы, только обычно это практически всегда заменяется штрафом или условным осуждением, но пострадавший мальчик может взыскать с нее расходы на адвокатов и на компенсацию морального вреда, потому что все исходило из ее действий, само государство об этом заявлении не узнало бы без потерпевшей, с нее и взыщут. Если существовал факт вымогательства денег с парня, это более тяжкая статья, если по сговору с родителями, то это вообще обозначается как организованная группа по предварительному сговору, и ответственность, конечно, будет выше, до 5-10 лет лишения свободы, если выяснится, что родители специально «подкладывали» девочку под неумышленного юношу. 

Представители парня в таком случае подают на пересмотр приговора, и будет он оправдан. Сам факт, что ему снизили срок, это признак того, что судебная система считает парня невиновным, но дело уже было возбуждено, поэтому дают сроки ниже низшего предела.

Обычно такие дела с фейковыми обвинениями до суда не доходили, но несмотря на то, что некоторые, образумившись, говорили, что прощают и любят, все равно дела чаще всего заканчивались обвинительными приговорами. Самое правильное действие – не подавать заявление, если ничего не было, потому что забрать и вернуть все как было, уже не получится. 

113
-6

А наступит ли ответственность для тех, кто проводил экспертизу? Ведь суд не только на основе ее показаний парня посадил. 

+6
Ответить

А как при помощи экспертизы можно отличить изнасилование от просто жесткого секса? Тем более что изнасиловать можно и без явного физического насилия, например угрожая ножом или еще чем-то. Также, например, если жертва под веществами или просто пьяная в хлам и сопротивляться не может, но согласия на секс не давала - это тоже изнасилование. 

+10
Ответить

Организованная группа по предварительному сговору? 

0
Ответить
Прокомментировать

По сути, будет то, что на нее польётся ещё больший пиар 

Только уже не такой звездный для неё

И так же будет дача ложных показаний, что карается нашим судом 

Давид Самвелянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Часть 2 ст. 307 УК РФ предусматривает санкции до пяти лет тюрьмы или принудительных работ, если лжесвидетельство было сопряжено с обвинением другого человека в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

 То есть за лжесвидетельство в уголовном процессе по тяжким и особо тяжким преступлениям, выступая на стороне обвинения и необоснованно обвиняя другое лицо в совершении преступления, можно самому отправиться в места не столь отдаленные. 

Как мне кажется, за попытку неправомерно посадить на 8 лет по ТАКОЙ статье... Двушечка была бы идеальна. 

1
-3
Как мне кажется, за попытку неправомерно посадить на 8 лет по ТАКОЙ статье... Двушечка была бы идеальна. 

"Следствием и судом установлено, что 3 августа прошлого года девушка обратилась с заявлением: якобы она была изнасилована тремя ее знакомыми, с которыми проводила вечер накануне. При проведении проверки по данному факту следователем было установлено, что девушка оговорила парней из личной неприязни и преступление в отношении нее не совершалось. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей." ulpressa.ru

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить