Алекс К
февраль 2017.
80

По какому праву такая замечательная райская планета как Земля дана в пользование такому безответственному существу как человек?За что она так страдает?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я так понимаю что человек задавший этот вопрос довольно религиозен. Я не хочу никого ничем оскорбить или еще что, просто мой ответ будет немного... Хм... Приспущен к реальности.

На самом деле, давайте задумаемся. Если разбирать научную точку зрения то по сути, нашей планете 4,5 миллиардов лет (довольно много согласитесь), и за это время произошли огромные, просто гигантские процессы. Перестроение планеты на геологическом, магнитном, орбитальном, биологическом и других уровнях. Из огромного сгустка огня, через остывание, создания магнитного поля, бомбежки астероидами с водой, тектонических сдвигов, сильнейшие штормы, насыщению планету кислородом. Появлению первых бактерий, микроорганизмов, через миллионы лет переработки и улучшения.

Эволюции. Перестрой структуры организмов, борьба за еду, место для жилья, способы выжить. Тысяча тысяч поколений которые рождались и умирали, дрались и погибали, улучшались и шли дальше. Право на лучшее место, на лучшую пищу. Желание выжить. Естественный отбор который происходил без остановки, и продолжается и сейчас, вывел лучших в ряды выживших. И вот спустя все эти огромные, просто гигантские сложности и спустя миллиарды лет, человек как организм достиг своего развития для того чтобы "завоевать" всю планету благодаря своему количеству, развитому мозгу и способностью к мышлению и осознанию, своему технологическому и культурному прогрессу, через бесчисленные войны, эпидемии болезней и природных катаклизмов. 

Так что если отвечать чётко на чётко поставленный вопрос то человек получил Землю по праву завоевателя и самого развитого и массового организма на планете. И ответственность или безответственность это сугубо человеческие эмоции, и если бы на Землей восседал другой организм, я не уверен что было бы все по другому, на 100%. 

А если взять другую возможность, более ментальную, духовную и религиозную, то каждый уже пусть думает сам, как ему удобно, за что ему высшие силы дали в дар Землю. Может за все хорошее, может за все плохое. Потому что именно за то что мы постоянно о чем то думаем и что то делаем - мы там где мы есть

Берегите себя.

Игорь Свищотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить