Валерий Валерьев
февраль 2017.
93767

Существует ли кислота, способная растворить тело человека полностью?

ХимияНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
11 ответов
Поделиться

Надеюсь, это не попытка скрыть преступление. Азотная и серная кислоты вполне подойдут, так как они не просто кислоты но еще и сильные окислители. Также хороши их смеси с соляной кислотой. Пробулькивание кислорода и повышение температуры очень поможет в этом нелегком деле. Кстати, сильные щелочи ничем не хуже, чем кислоты, особенно в присутствие кислорода. Экспериментируйте и все у вас получится.

UPD Благодарные читатели сообщают о невозможности растворить кости:)

Действительно, такая проблема может возникнуть. В этом случае можно попытаться применить раствор какого-то окислителя в кислоте, например хромовая смесь или "хромка" - раствор дихромата калия (K2Cr2O7) в концентрированой серной кислоте. Результат гарантирован:) Особенно если подогреть.

Чтобы не завалить сессию Как во время сессии запомнить то, что мне абсолютно не нужно?Как научиться красиво и грамотно говорить?Когда выгоднее идти сдавать: в первой волне или ближе к концу?

В данном случае, я бы рекомендовал использовать щелочь - Гидроксид калия (или "едкое кали"). Я понимаю, что вопрос звучал о кислоте... Но ведь главное достичь цели в данном вопросе, не так ли? ;)

Именно ее используют для "ресомации" - технология растворения трупов, разработанная шотландским учёным Сэнди Салливэном (Sandy Sullivan) в 2007 году и продвигаемая на рынке похоронных услуг основанной им компанией Resomation Ltd.

Тело помещается в герметичную камеру — ресоматор, наполняемую раствором гидроксида калия, давление в камере поднимается до 10 атм, а температура до 180 °С. В этих условиях происходит деминерализация твёрдых тканей и полное растворение мягких в течение 2,5—3 часов.

После охлаждения камеры ресоматора, она промывается горячей водой, нерастворившиеся останки изымаются, сушатся в специальной печи (~10 минут) и перемалываются в белый порошок, который и выдаётся близким покойного.

Алина говорит о фтороводородной или плавиковой кислоте.

Тела в кислоте не растворял, но думаю, что за короткий промежуток времени (как в сериале "во все тяжкие") полного растворения не произошло бы.

Вот опыт, демонстрирующий что будет с куриной ножкой в разных кислотах: youtu.be

Показать ещё 8 ответов
Ответить