Существует ли кислота, способная растворить тело человека полностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
13 ответов
Поделиться

Надеюсь, это не попытка скрыть преступление. Азотная и серная кислоты вполне подойдут, так как они не просто кислоты но еще и сильные окислители. Также хороши их смеси с соляной кислотой. Пробулькивание кислорода и повышение температуры очень поможет в этом нелегком деле. Кстати, сильные щелочи ничем не хуже, чем кислоты, особенно в присутствие кислорода. Экспериментируйте и все у вас получится.

UPD Благодарные читатели сообщают о невозможности растворить кости:)

Действительно, такая проблема может возникнуть. В этом случае можно попытаться применить раствор какого-то окислителя в кислоте, например хромовая смесь или "хромка" - раствор дихромата калия (K2Cr2O7) в концентрированой серной кислоте. Результат гарантирован:) Особенно если подогреть.

191

не так давно Адам и Джэйми в "разрушителях легенд" старались изо всех сил растворить труп, не смогли! максимум, на что были способны кислоты и щёлочи - растворить мягкие ткани, на кости у них силёнок не хватило. Так что вариант Дмитро, как и Хайзенберга провалились.

+7
Ответить

Действительно такая проблема может возникнуть. В этом случае можно попытаться применить раствор како-то окислителя в кислоте, например хромовая смесь или "хромка" - раствор дихромата калия (K2Cr2O7) в концентрированой серной кислоте. Результат гарантирован:) Особенно если подогреть.

+11
Ответить

Вместо серной можно селеновую использовать, ещё лучше окислит

0
Ответить
Ещё 18 комментариев

Кости декальцинируют азотной кислотой, насколько я знаю. Это применяется в гистологии для изготовления препаратов из костной ткани. Неужели даже после декальцинации кость не растворится? А если царской водкой?

+13
Ответить

А что насчет плавиковой кислоты? В Breaking Bad, насколко я помню, избавлялись от трупов с ее помощью. Хоть что-то из этого получится? И правда ли, что тара для трупа должна быть неприменно из полиэтилена?

+3
Ответить

Особенно порадовала ваша фраза: экспериментируйте и все у вас получится :D

+85
Ответить

Плавиковая кислота в чистом виде вряд ли подойдёт, с кальцием она образует нерастворимую соль, но если у человека стеклянный глаз, то он в ней может раствориться

+5
Ответить

А зачем растворять кости-то? Их можно просто в реку выбросить, а череп в ямку на пустыре выбросить.

+1
Ответить

А мне кажется, если в конц азотке погреть - все растворится)

+1
Ответить

Спасибо, очень помогло^^

+42
Ответить

Никогда не буду спорить с химиками. 

+17
Ответить

,,дымящая,,соляная кислота кости разъедает.

Перекись водорода 70%(и более) хорошо смывает органику.

+1
Ответить

Первый раз слышу слово "хромка" в связи с химией. Дихромат калия всегда назывался хромпик.

+1
Ответить

Хромка - хромовая смесь, смесь бихромата калия и концентрированной серной кислоты. Сильнейший окислитель.

0
Ответить

Вы, химики-страшные люди!!!

+2
Ответить

А что насчёт карборановой кислоты? Конечно, её просто так не достанешь, но ведь вопрос и задан в теоретическом ключе

+1
Ответить
Экспериментируйте и все у вас получится.

Хах, пойду попробую

+1
Ответить

Столько желающих помочь растворить тело. Странно, если никто не заинтересует я чьё. Вы бы добавили, что в принципе большинство этих кислот (кроме соляной) в свободном доступе в объемах способных растворить тело нет в продаже. И если человек не химик, и не работает в специальном цехе то может раствориться частично сам, не говоря о том что нужна специальная ванна и трубы. Современный водопровод ваши предложения не выдержит и потеет кислота на пол, а там ноги и ни одна обувь такую смесь не защитит. 

+1
Ответить

Карборановая кислота. После неё только тишина.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

0
Ответить

Сколько спецов в этой теме ))) Еще в фильмах показывают как трупы свиньям скармливают.

0
Ответить

Вы, химики-страшные люди!!!

Посмотрите сериал "Во все тяжкие", там не только растворение, еще и наркоту делают.

0
Ответить
Прокомментировать

В данном случае, я бы рекомендовал использовать щелочь - Гидроксид калия (или "едкое кали"). Я понимаю, что вопрос звучал о кислоте... Но ведь главное достичь цели в данном вопросе, не так ли? ;)

Именно ее используют для "ресомации" - технология растворения трупов, разработанная шотландским учёным Сэнди Салливэном (Sandy Sullivan) в 2007 году и продвигаемая на рынке похоронных услуг основанной им компанией Resomation Ltd.

Тело помещается в герметичную камеру — ресоматор, наполняемую раствором гидроксида калия, давление в камере поднимается до 10 атм, а температура до 180 °С. В этих условиях происходит деминерализация твёрдых тканей и полное растворение мягких в течение 2,5—3 часов.

После охлаждения камеры ресоматора, она промывается горячей водой, нерастворившиеся останки изымаются, сушатся в специальной печи (~10 минут) и перемалываются в белый порошок, который и выдаётся близким покойного.

22

А каустик, как схожий по принципу действия, но более доступный, подойдёт?

0
Ответить
Прокомментировать

Алина говорит о фтороводородной или плавиковой кислоте.

Тела в кислоте не растворял, но думаю, что за короткий промежуток времени (как в сериале "во все тяжкие") полного растворения не произошло бы.

Вот опыт, демонстрирующий что будет с куриной ножкой в разных кислотах: youtu.be

8

Был случай, когда на производстве военно-стратегическое нарушения ТБ в плавиковой кислоте растворило человека полностью, осталось лишь золотое кольцо от него

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить