Simple Jack
февраль 2017.
5631

С каких жанров начать прививать девушке любовь к видеоиграм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
13 ответов
Поделиться

Я бы советовал начать с приключенческих игр, например, сейчас выходит третья часть игры «Сибирь», знаю многих людей, которые подсели на игры благодаря «Сибири», тем более, там главная героиня – такая девушка решительная. 

Еще я знаю, что у моего коллеги девушка играет в такую игрушку Sword of the Stars и в «Цивилизацию», в стратегии пошаговые. Тут очень многое зависит от вкуса: кто-то играет в «Барби», у меня двоюродная сестра играет в «Майнкрафт» запоем. 

Если хотите совместно поиграть – есть файтинги, сейчас выходит консоль Nintendo Switch новая, там куча всяких совместных игр, караоке, опять же, всякие: Just sing, Just dance, это вообще хоть для всей компании. 

Если девушка любит фильмы ужасов, есть классная игрушка, которую и в одиночку интересно проходить, но вдвоем интереснее: «Дожить до рассвета». Это ужастик про подростков, которые оказались в канадской глуши, отрезанными от цивилизации, за ними гоняется маньяк. И там нужно постоянно принимать решения, влияющие на развитие сюжета. И вдвоем-втроем всегда веселее: можно обдумать, посовещаться, какое действие принять. 

Потом есть еще «За гранью: Две души» на PlayStation 4. Там один игрок с геймпадом сидит, а второй ему помогает со вторым геймпадом или даже с планшетом, по-моему. Тоже очень удобно. Если девушка совсем не играет в игры и ее страшит, что много кнопок, мало опыта – это подойдет, там кнопок совсем мало. И вроде как человек помогает, чувствует причастность, но не особо напрягается при этом. 

31
-2

Ох какая легенда тут! Сколько мемов на бордах было то про вас, Владимир. Эх времена...

0
Ответить

Владимир, нам бы с девушкой игру, где можно грабить корованы, не подскажите?

+9
Ответить

Кирилл, в цивилизации можно;)

Моей кстати девушке нравится серии ассасина, но и в майнкрафт поиграть не прочь :D

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ставлю свой плюс за "Сибирь" - шедевральная серия игр, которую я очень люблю. Жду новой части с нетерпением!

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала, можно определиться, какие сетиинги ей потенциально более интересны, будь то sci-fi, фентезийный и пр. Вероятно, определённого ответа тут дождаться не удастся и стоит что-то предложить.

Далее, следует начать с кооперативных игр с низким порогом вхождения, то есть, не требующих сколько-нибудь серьезных навыков и опыта игры.

Так что, я бы не советовал начинать с чего-нибудь потенциально очень интересного, но довольно непрощающего, вроде Terraria (особенно в хардкорном режиме), но обратил бы внимание на куда более разнообразный и несколько более щадящий Starbound.

В плане жанров, в первую очередь, стоит начать с RPG и ARPG.

Лично я бы посоветовал, к примеру, Divinity: Original Sin. Тут и интересный сюжет с развитием взаимоотношений персонажей, и разнообразный и интересный геймплей, и много юмора. Кроме того, игра довольно длинная, и если она по каким-то непонятным причинам не покажется скучной с самого начала, у девушки есть шанс получить много положительных эмоций и понять львиную долю базовых механик RPG в принципе.

Также, большинство MMORPG имеют низкий порог вхождения или вообще казуальны. Но, я бы не стал советовать, т.к. такие игры очень времязатратны, не показательны в плане игрового опыта в целом, да и сюжет почти всегда ни о чем.

В плане жанров, я бы НЕ советовал MOBA, т.к. представители жанра имеют очень высокий порог вхождения, и удовольствия от игры там в скором времени не дождешься. И что хуже, таким образом можно легко запороть первое впечатление от игр, которое усугубится ещё и зачастую далеко не самым адекватным коммьюнити.

9
-2

Вот Divinity: Original Sin так себе вариант, честно говоря. Моя вот с Масс Эффекта подсела - там реально проще процесс и персонажи запоминаются.

+2
Ответить

Как девушка неожиданно полюбившая сие дело...

Если с приставок... то любовь женщин начинается с мортал комбат

Компьютерные : Террария, овервотч 

Когда-то Все началось с гта и L4D  хехе

Да и hotline Miami может покорить черствое сердце саундтреком 

+2
Ответить

А вот популярность Террарии до сих пор загадка для меня. В чём там фишка?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Divinity: Original Sin имеет, мне кажется, ОЧЕНЬ высокий порог вхождения, для человека не знакомого с играми, кроме примитивных. Слишком большой функционал. Игра явно для игроков, имеющих опыт RPG.

Куда проще начать с тех же Героев, лучше с 5-ых, там и графон не отпугнет.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не очень соглашусь с предложением насчёт RPG, потому что они часто имеют довольно сложную механику и открытый мир, что легко может сконфузить начинающего игрока. Знаю много людей, которые так и не осилили Mass Effect, Dragon Age, Fallout и другие шедевры (или осилили не с первого раза), просто потому что не всегда удаётся в новой RPG "зацепиться" за что-то своё. 

На мой взгляд стоит начать с хороших квестов, в них может играть каждый, они не требуют специальных навыков (кроме логики), запоминания механики, и по большей части линейны. Из конкретных могу предложить игры от Daedalic Entertainment, но тут каждый выбирает на свой вкус. Также на мой взгляд могут хорошо зайти визуальные новеллы, например что-нибудь от Telltale Games, серия The Longest Journey или что-то посложнее вроде Fahrenheit или Heavy Rain (если есть консоль). Мне кажется, для девушки хорошим началом станет погружение именно в сюжеты, а интерактивность стоит добавлять по нарастающей. 

Всякие песочницы и рогалики типа Terraria - это тоже не совсем для новичков, а для людей, которые интересуются необычным геймплеем и уже повидали дерьма на своём веку. 

Отличным вариантом будут игры со старым добрым локальным кооперативом, например Rayman и Never Alone. Конечно, это не самые простые платформеры, но вдвоём играть намного веселее и интереснее. Одной из лучших локальных игр на двоих лично для меня стала Brothers: A tale of two sons, она безумно красивая и совсем простая по геймплею. Также из платформеров могу посоветовать The Cave - это не одноразовая и очень затягивающая красочная игра с головоломками и мини-историями. Ori and the Blind Forest тоже хорошая, в неё будет приятно играть кому угодно, и уж тем более девушке (как вообще можно устоять перед такой красотой?)

А вообще всегда можно вместе играть в Diablo III. Она сейчас настолько казуальная, что и чёрту лысому зайдёт, даже разбираться особо не нужно. 

MMORPG и MOBA - очень своеобразная вещь, лично мне и WoW, и Dota заходили просто бешено, я могу там жить, и разбираться в игре в начале было супер-интересно. И знаю ещё много девушек, которые сами подсели и много лет уже играют. Но может случиться и так, что конкретно вашей не понравится, зависит от её темперамента и предпочтений. Это вообще к любому жанру относится: кому-то подавай изометрию и лучников на колесницах, и больше ничего не надо для счастья. А кто-то мечтает разваливать лица с графоном и текстурками на максималках. 

Как тайм-киллер ещё могут подойти файтинги (Mortal Kombat, Tekken, Street Fighter), потому что многим нравится сидеть и избивать друг друга, наслаждаясь вкусом победы потом. 

В общем, вариантов миллион, пока писала аж чуть не всплакнула от любви ко всему перечисленному. Главное, чтобы у человека не было стереотипа, что игры однообразны и ничего нового для него не откроют. Кстати, отличным ходом будет показать вашей пассии Pewdiepie: его любят и смотрят по-моему все люди в мире, его легко и смешно смотреть, и во многие игры после его обзоров хочется сыграть.

Удачи, и помните: тортик - это ложь!

6
-1

Если тортик - это ложь, тогда почему же Вы ничего не написали про Portal? :с Лично у меня именно с него всё и началось, а потом мы уже с яхонтом орали друг на друга, когда играли в кооп :з 

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала надо узнать, на сколько уверенно ваша девушка пользуется компьютером/консолью и играла ли она во что либо раньше.

Если играла, то посоветуйте ей аналогичные игры, а если с игровой индустрией она вообще не знакома,а компьютером пользуется только что бы выйти в ВК то на что-нибудь "подсадить" ее будет крайне сложно.

Про МОБА,РПГ,стратегии и игры с коперативом можно сразу на время забыть, сделайте упор на сюжет, атмосферу, упрощенный геймплей. Например можно предложить ей такие вещи, как LiS, Firewtch, Long Dark, The woolf among us, The Walking Dead и т д.(ну или свои варианты).

Если она поиграла в то, что вы ей посоветовали, не спешите сразу из игр делать совместное времяпровождение, пусть попробуют поиграть в разных жанрах, ну а если "дело пошло", то можно предложить вместе поиграть в какой-нибудь несложныц сурвайвл, типа Dont Starve.

Кстати, как вариант, можно сразу предлагать игры, где есть singl и multiplayer, на будущее, если игра ей понравится:D

Но вообще, девушки очень странный народ. У меня есть знакомая, которая ни во что не играет, кроме GTA и Far Cry, которыми и восхищается. Думаю и для вашей девушки, обязательно, найдется пара-тройка игр, от которых она будет "тащиться":)

2
0

Почему Don't Starve - это несложный survival? Я мужика своего попыталась подсадить, так он орал, бомбил и сказал, что никогда не будет больше в это играть, потому что слишком потно :D

0
Ответить

Ну это уже личное восприятие:))

Скорее мультяшная графика сглаживает некоторые минусы, хотя когда тебя в очередной раз убивают гончие и ты проспала свой лут непонятно где, то начинает знатно подгорать)

0
Ответить

Как же мне это знакомо. Но всё же положительных эмоций от DST было куда больше, особенно с забавными модами.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не знаю ничего про забавные, но есть моды упрощающие сам процесс игры, например ускорение сбора предметов/срубки деревьев или мод, добавляющий в игру стрельбу из лука.

0
Ответить

В своё время лепил собственного персонажа для DST, даже ролик на эту тему попутно монтировал. Увлекательно было. А насчёт упрощающих - это да, особенно моды на карту и пара других очень упрощали и помогали при совместной игре.

0
Ответить

Без модов на карту, где видно товарищей не очень приятно играть. Особенно, когда пытаешься обьяснить, где поставил костер, а тебя не понимают)))

+1
Ответить

Но моды... это же не тру... :С

0
Ответить

Почему? Опять же, смотря какие)

Играть за персонажа, выносящего всех с одного удара конечно не тру:D

+1
Ответить
Прокомментировать

Скажу, отталкиваясь от собственного опыта. 
Началось мое пристрастите с банального любопытства: "А почему мой молодой человек так усиленно кликает мышью, матюгается на всю квартиру и просит принести закурить?". 
И первым опытом была Dota 2. Затянуло на три года подряд, иногда на целые ночи без сна. Научилась играть достаточно быстро, ибо интерес возник задолго до первой игры.
Потом понеслась душа в рай: League of Legends, Wow, The Elder Scrolls V: Skyrim, The Elder Scrolls III: Morrowind, Heroes of the storm, BnS (самые запомнившиеся). 

Сейчас мы с молодым человеком отказываемся от игр понемногу, но осталась одна замечательная вещь: Heroes of Might and Magic (третья и пятая, меняем в зависимости от настроения:)). Вот эта игра до сих пор не отпускает, советую.
Но если говорить серьезно, то женская аудитория в принципе с опаской относится к играм, советую начать с игр, где внимание уделяется красочному миру и продвинутому редактору персонажей. Конечно, Вам виднее, может, Ваша девушка любит пораскинуть мозгами и попробовать какую-нибудь стратегию:) 

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить