Apple Juse
февраль 2017.
142

Агата Кристи, что можете сказать про эту писательницу, что посоветуете прочитать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Любое её  произведение, так как Агата Кристи   - одна из лучших  писателей детективного жанра по моей собственной версии :)
Я прочитала у неё где-то с  десяток романов/рассказов, и они все отличаются  хитро сплетённым сюжетом и отличным раскрытием персонажей.
Агата от многих других своих "коллег по цеху", придаёт большое значение  внутреннему миру  свидетелей, подозреваемых и пострадавших в её повестях, - то есть всех тех людей, кто создал трагедию, кто её переживал и  видел своими глазами.
К сожалению, такое далеко не всегда встречается в детективных романах: в основном, "второстепенные" герои сливаются в серую обезличенную  массу,  выполняющую лишь одну функцию: выделить  на фоне своей посредственности ум  и экстравагантность главного героя-сыщика, как мы это наблюдаем (да не закидают меня камнями) в "Шерлоке Холмсе"
(его я тоже, к слову, очень люблю, но воспринимаю скорее как приключенческий сборник рассказов)

Рассказы Агаты - это истории о человеке, распутывающего конфликт личностей, живых людей, раскрывающего их обманы и попытки убежать от наказания или вины.
Пуаро"прощупывает" каждого из своих подозреваемых, любой его диалог с тем или иным из них - уже что-то, претендующее на отдельную небольшую повесть.







3
0
Прокомментировать

Больше всего мне у неё понравились 3 произведения: "10 негритят", "Убийство Роджера Экройда" и "Убийство в Восточном Экспрессе". Во всех разные схемы убийства, ни одну не угадала. Самая необычная, на мой взгляд, во втором произведении. Ещё слышала, что её автобиография интересна.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Вы правы.
Читая эти произведения, убеждаешься, что расследование, это целая наука, для людей скурпулёзных, щепетильных, упёртых и со своими принципами.
На их фоне отечественные следаки выглядят по-детски, хватая первого попавшегося гастарбайтера или человека, стоящего на учёте и выдавая его за убийцу.

+2
Ответить

Её произведения несколько наивны, поэтому нельзя говорить о "серьёзных расследованиях", наверное. Просто лично я не догадалась, но это и хорошо, в этом прелесть детектива. Кто-то наверняка догадается, когда будет читать

0
Ответить

Наивны? Если бы события из 10 негритят случились у нас в стране, уверяю вас, никто бы не догадался на счёт судьи, потому что он "свой", а выдумали бы маньяка дворника из Азии или Кавказа, посадили в следственный изолятор, где он бы сам повесился.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Оля, вы сменили аватар на такой же прекрасный, как был до этого. Из меня хороший детектив?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить