Как люди учили иностранные языки в Средневековье?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, в каждом крупном городе были купеческие кварталы, где проживали иностранцы - это позволяло знакомиться с другими языками и культурами. Купцы, паломники, прочие путешественники подолгу проживали в других странах и перенимали язык, культуру. 

Что касается изучения языков в том виде, к которому мы сейчас привыкли, в средние века так изучали латынь. Также, если говорить про Позднее Средневековье, к этому времени уже вполне сформировался институт дипломатии.

Более интересна ситуация, при которой правители и подданые порой говорили совсем на разных языках. В Швейцарии, которая образовалась в результате распада Священной Римской империи и вовсе проживают носители 4 языков. 

11
0
Прокомментировать

Обычно, приезжали в нужную страну и учили. Но стоит понимать, что в Средневековье, во-первых, была лингва франка латынь, которая обеспечивала коммуникацию между образованными людьми по всему цивилизованному миру, в меньшей степени, арабский и греческий, во-вторых, европейские языки были намного ближе, чем сегодня. Так что, особой необходимости в целенаправленном изучении даже не было.

3
-2
Прокомментировать
Ответить