Вадим Шенкевич
февраль 2017.
33756

Откуда взяло свое начало движение «Вечно XVII»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

На протяжении всей жизни, несколько особенно прожитых лет выделяются своей уникальностью в вопросе испытываемых чувств и, одним из самых запоминающихся возрастов является семнадцатилетие, в этом возрасте на тебя еще не возложены важные обязанности, но при этом ты уже мечтаешь о чем-то великом.

1. Тема вечной молодости не раз затрагивалась в различных социальный институтах, но речь сегодня пойдет непосредственно про эмпирическую её составляющую, а то есть про ту её часть, которую каждый из нас испытал и пережил, которая сохранилась в памяти и отложилась на эмоциональном уровне, а самое главное – запомнилась своей нерушимостью, нерушимостью веры в свою мечту. Каждый человек проходит периоды возрастной периодизации и один из самых запоминающихся – это юность, когда сознание и душа внутри тебя еще не омрачены житейскими реалиями и надежда на лучшее внутри пока еще занимает достойную нишу среди прочих испытываемых чувств, и подобную атмосферу хочется навсегда запомнить, оставить внутри себя, возвращаться к ней раз за разом, но чем старше ты становишься, тем лучше понимаешь механизм жизни, следовательно, все меньше веришь во что-то светлое.

2. Кто-то трактует это как «тоску по прежнему», кто-то, как о «счастливых воспоминаниях», да и у каждого из вас есть свои мнения на этот счет, так же свои мнения по этому вопросу были и есть в искусстве. В творчестве самых разных музыкальных групп, поэтов и бардов можно найти упоминания юности, а порой ей посвящены целые разделы творчества. Высоцкий, ПТВП — лишь несколько известных исполнителей, которые раскрывали заданную тему в своих песнях, что уже говорить про толпы фанатов которые не просто были посвящены этому, но которые по настоящему влюбились в подобные тексты и, отвлекаясь от рутинных дел в реальной жизни, часто, благодаря этим трекам, возвращались в воспоминания, заново переживая свою молодость, когда они еще верили в свою мечту и сердца их в подобные моменты, способны излучать какую-то особую теплоту, свойственную только этому времени.

3. Кажется, мало что способно объединить такую масштабную тему в одну социальную группу, ведь молодость проходила у всех по разному, тем более разные у всех были мечты. И всё же на горизонте появляется первая идея о «Вечно XVII», участники которой трактовали заданную философию. Создатели этого движения хотели перенести подобную разобщенность в понятиях этой темы во что-то более узконаправленное, дать творчеству более широкий ход, именно тогда появились первые концерты и, в следствии, первые фанаты группы. Каждый высказывал своё мнение, делился переживаниями по этому поводу, люди действительно прониклись этой темой и проект начал жить. «Вечно XVII» начал подтягивать новых артистов, знакомя их с публикой, соответственно в какой-то мере именно проект был основной движущей силой этого движения, стоит отметить, что большую роль тут сыграла группа nedonebo, так как именно она смогла раскрыть основной смысл этой философии и передать его слушателям через песни, которые, в будущем, прижились и полюбились. Спустя короткий промежуток времени, это явление поражало сознание все большего количества людей, а то есть росло число последователей, в следствии чего появлялись новые исполнители, которые занимали своё достойное место и становились все ближе к фанатам. Кто-то со сцены, а кто-то из наушников, но все знакомые с этим, будучи даже не знакомыми друг с другом, проникались атмосферой юности и, в свободные минуты, полностью отдавали себя любым песням. На сегодняшний день «вечно XVII» является не просто группой или проектом. «Вечно XVII» – масштабное движение, которое подхватила большая часть молодежи и сделавшая это своей субкультурой. Идея того, что именно в семнадцать лет каждый верит в свою мечту и что жизнь пока еще не показалась к ним обратной стороной, самым сильным образом засела в сознании неравнодушных и на организованные концерты приходит все большое количество людей, которые готовы поддержать это движение и двигаться в этом

нескончаемом потоке все дальше и дальше, фразы и песни, созданные в текстах и рамках проекта расходятся по рукам, из-за этого этого общественность по понемногу начинает узнавать мероприятия изнутри, что позволяет снова и снова вспоминать свою молодость, когда ты еще верил в свою мечту и был предан ей больше, чем сейчас.

Жалеть мне не о чем.

Семнадцать вечно.

51
-17

Похоже на попытку продлить детство. Ой, простите, юность;)

-1
Ответить

Семнадцать вечно!!! Душевно

+3
Ответить

Впервые вижу, чтобы когда-то паблик ВК со временем стал целой субкультурой. Такое случается крайне редко и это просто удивительно

+4
Ответить
Ещё 9 комментариев

Концерты проходят настолько классно, что когда они заканчивались люди не хотели расходиться, всех исполнителей хотели послушать ещё раз, доказательством чему является то, что даже после концерта, на улице все непевали любимые песни, и на лицах людей были восторг и улыбки:) Эмоции так и переполняли.. По мне, движение вечно 17 лучшее, что я встречала😌

+3
Ответить

🔄🇽🇻🇮🇮

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Ребята действительно молодцы, стараются на славу. Действительно достойная подготовка на концертах, приятные ребята, хорошая атмосфера.

Удачи вам во всех начинаниях и пусть движение вечно 17 развивается еще активнее и находит отклики в сердцах все большего количества людей.

Кстати, кто еще не знает, 25 февраля в Киев приезжают ребята с программой, приходите, будет мясо)

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Ммм, сколько хвалебных комментов с пустых аккаунтов

+5
Ответить

Рекламщики и журналисты где угодно, но не в нашей стране \о/  провал

0
Ответить

Ну и хуйня ваши футболки

0
Ответить
Прокомментировать

Даже в купленном слоте для отзыва, копирайтер Антон не может ответить на прямо заданный вопрос, а лишь разглагольствует и паразитирует на вещах, против которых никто выступать и не думает, ведь если бы он отвечал корректно, то ответ был бы таков: Движение "Вечно XVII", это накрученное сообщество вконтакте, призванное раскрутить наших бесталанных детей, решивших заняться модной музыкой". Было бы лаконичнее и правдивей, но тогда этот ответ не стоило бы закреплять во всех этих накрученный пабликах для детей без критического мышления.

Пышущее пафосом полотно текста, на купленном ответе на сайте thequestion, где все хвалебные ответы происходят с пустых аккаунтов, а негативные комментарии труться, повествует нам о том, что существует некое движение "Вечно XVII", которое выступает за юность, мир во всем мире и прочие популистичные вещи, выводит меня из себя. Сравнивать себя с прочно закрепившими и не поддающимися критике личностями, как Высоцкий, а также воспевать всем очевидные позитивные вещи, как мечты, молодость и свет, это значит то, что ты этим всем прикрываешься, чтобы спастись от критики и отвести глаза людей от очевидной бездарности всего этого цирка.

Смешно, что свои гоморомантичные мысли и представления о юности, Антон с подачи продюсеров смеет называть философией. И не этой "философией" прониклись, как пишет Антон, люди которые начали заниматься этим проектом, а лишь очевидной выгодой проведения мероприятий для глупых подростков, а "поражало сознание" этих подростков не глубокая философская мысль этих ученых мужей, а громкая музыка, овеянная напускной развязаностью и тусовки, наполненные наркотиками а алкоголем.

Еще они говорят, что они субкультура. По моему скромному суждению, если ты называешь один конкретный проект субкультурой, то во-первых оно субкультурой не является, как не называют субкультурой тех, кто пьет пепси или катается на определенной марке автомобиля, а во-вторых, ты просто откровенно пытаешься что-то продать, пока это что-то не потеряло своей мимолетной популярности. Алкоголь, молодость, секс и наркотики существовали всегда, и песни про это писали всегда, и продавали это всегда, но когда это все пытаются приписать какому-то внезапно появившемуся посредственному проекту, становится смешно и страшно от глупости аудитории этой жвачки.

Антон лукавит, говоря о том, что это "движение" процветает и растет с каждым днем, благодаря удачной поимке времени, настроений молодости в удачный сачок, принадлежащий группе единомышленников, и завернутый ими же в удачную оболочку. Растет и процветает это все благодаря купленным репостам, накрученным подписчикам и таргетинговой рекламе.

Даже и не думаю говорить о музыке, ведь это просто посредственность, но сделанная качественно. Отвращение к куплености и лицемерию, вот что заставляет меня писать этот текст.

27
-3

полная лажа

-9
Ответить
Прокомментировать

Вроде первые упоминания о движе «Вечно XVII» появились пару лет назад, ну либо это я заметил их не так давно.

Знаю, что его основал Глеб Липатов, который сам раньше писал музыку, а потом стал продюсером (кст, годной музыкальной группы "Пошлая Молли"). Лучше зайти и посмотреть, что такое В17, тк понять по ответам это точно будет сложно.

P.S. Концерты они делают очень крутые и душевные

14
-5
Прокомментировать
Ответить