Pa Lan
февраль 2017.
648

Почему людям так важно убивать других людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Вся история человечества - это насилие и убийства себе подобных. Никогда люди не жили в мире между собой. Одни людоеды: или скушаешь ты, или скушают тебя и даже без соуса (или убьёшь ты, или убьют тебя, даже просто так, потому что не нравишься или оказался не в том месте и не в то время). Прогресс и цивилизация, как процесс дрессировки, накладывает на людей искусственное поведение, впечатлительность от видов крови и насилия, а чуть случись нештатная ситуация и всё, люди показывают своё истинное лицо, убивают ради придуманных идеалов или самооправданий (убил, потому что детей надо кормить, убил, потому что, боюсь, что убьют меня и т.д.).

Человек = убийца. Убийца всего живого, непонятного и себе подобных,  в том числе и ради развлечения, жажды наживы (игры с насилием, охота, вырубка лесов, вылов и истребление животных, см. Красную книгу).

Любой пацифист, любитель и защитник животных, вегетарианец считается основной массой людей ненормальным из-за не приверженности к абсолютному большинству убийц.

8
-7

Ты поддерживаешь описанных тобой пацифистов и тп?

0
Ответить

Скажу более а сам пацифист, когда надо, а когда нет свидетелей, то я садюга-зверюга.

+2
Ответить

Владислав, лучше станьте на минутку этим пацифистом и поставьте кое-кому **юсики

+2
Ответить
Прокомментировать

Кому важно убивать других? Я ни одного не знаю. Если это военные действия то это политика, и целью является какая-то выгода а не счёт убийств. А если нет - то даже у серийных убийц чаще бывали  (не оправдывающие их) причины это делать.

В общем насколько пространный вопрос, настолько и ответ.

2
-3

Имеется в виду любой вид убийства, от личностного и морального до физического.

Дискриминация\расизм\ксенофобия\гомофобия и тд

0
Ответить
Прокомментировать

из-за невежества обычно - людям почему то все время кажется, что кто то виновен в их бедах и страданиях, что мол если уничтожить тех то или тех то , то наступит золотой век, век счастья и благоденствия. Иногда за такими действиями стоит месть, которая обьясняется окружающим как акт великой справедливости и возмездия. Со времен грехопадения люди научились перекладывать вину за свои проблемы на друг друга:

не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

(Быт.3:11-13)

2
-4
Прокомментировать
Ответить