http://i64.fastpic.ru/big/2014/1218/43/3b52bcddb4d84d1d96968b216ba87b43.jpg

Что будет с Россией и миром в целом, если не станет наших любимых Романа Абрамовича и Алишера Усманова?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

А что, собственно, может произойти? Да ничего, в России на их место придут личности из нижележащего слоя пищевой пирамиды. В мировом масштабе экономика России вообще видна только при большом увеличении... Так что не надо обольщаться, мы не так важны и не так интересны для 90% всего мира.

12
-3
Комментарий удален модератором

Если бы они добились своего влияния сами и реально бы влияли на глобальные факторы, то да. По факту на их место 

+4
Ответить

просто посадят других.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария
Комментарий удален модератором

А это как раз и не важно. Конкретная фамилия ничего не изменит. Все нажитое уйдет к наследникам, а вещи, за которые они отвечали перед другими людьми просто поменяют лейбл. Это система - вынь винтик и она останется такой же.

0
Ответить

Если я правильно понял суть вопроса - про то, кто решает, кому достанутся эти активы и кто это решает - то я бы предложил почитать экономиста Сергея Алексашенко (у него есть свой сайт + он много где публикуется), а конкретней про то, как и кому продавалась Роснефть. 

Там много интересного - почему  два члена правительства сказали, что продажи не будет, а она все равно состоялась и кто сказал, что она состоится; чей друг больше всех выиграл от продажи; почему вдруг завели дело на министра и какую роль сыграл тот, кто больше всего выиграл. 

В общем история во всех отношениях показательная. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Регулярно работаю с этими людьми чуть ли не напрямую. Отвечаю. При прочих неизменных условиях - ничего. У них есть наследники/следующие в цепочке руководства. Будет небольшая возьня за их место и деньги, несколько полетевших голов, перестановки в компании и кратковременное падение стоимости акций.

При всей их "мощи" и деньгах эти люди часть системы и отвечают на звонки из АП. И людей таких много.

5
-3
Комментарий удален модератором

Там не приказывают, там ставят перед фактом. Посмотрите на Ходорковского или Евтушенко, или Прохорова. На самом деле гораздо более обидная проблема их положения - они эти деньги не могут без звонка в АП потратить. Покупать яхты и прочие безделушки пожалуйста, а вот скупать индустрию, строить новую, менять баланс сил и рынок всей страны - это надо согласовать. А АП, как и всё у нас в стране, весьма инертно и тоже придерживается принципа "как бы чего не вышло".

+1
Ответить
Прокомментировать

 А что должно измениться? Может эти люди изобрели что-то типа Айфона? Вроде нет. Может они запускают новые ракеты в космос? Тоже нет. А может они сделали новую операционную систему, которой пользуется весь мир? И тут мимо! Что полезного эти люди сделали для России и мира? Да вроде ничего: никаких новых полезных предприятий они не открыли. Они просто скупили существующие, и торгуют нашим ископаемыми, заодно прикупив ещё ряд других несвязанных с недрами компаний.
  А может Усманов что-то улучшил в купленных им организация? Но Мегафон падает в аварии - там дичайше бестолковое управление, а во Вконтакте после выдавливания Паши Дурова стало небезопасно даже лайкать.
  В таком случае что мы можем потерять в их отсутствие? Да ничего! Даже вполне себя можем приобрести, так как эти люди на самом деле обкрадывают нас, как минимум уводя налоги через оффшоры, а также портят нам жизнь разными способами. А как максимум там много чего можно накопать на них, особенно на Усманова - на него уже накопано.
 Про Усманова сейчас много известно ввиду проводимого расследования, но, думаю, и на Абрамовича найдётся немало, хотя он похоже хитрее и ведёт себя тихо.
 Усманов купил некоторые культурные ценности для России, но вряд ли этим он может оправдать другие свои деяния. Это скорее всего было просто некоторое обложение: сверху сильно попросили. Но, думается, если бы не всякие усмановы, то государственные музеи или минкульт смогли бы и сами выкупить эти ценности.

0
0
Прокомментировать

Да ничего. Ну, их активы перейдут другим людям: наследникам, партнёрам, конкурентам. В конце концов все мы смертны, и богачи тоже, так что рано или поздно их точно не станет. Но не переживайте, поскольку наше общество ни капельки меняться не хочет,то им на смену уже готовятся новые "Ромки",и "Алишерки".

2
-2
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Этот вопрос аналогичен тому, что будет с миром, когда закончится 31.12.2017.

Ровным счётом ничего. Когда они умрут кто-то вступит в права наследства, а в остальном, мир этого и не заметит.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Комментарий удален модератором

Никак не отразится.

Как не отразилось это на мире после смерти Генри Форда, например.

Оба этих человека, с одной стороны, малы, чтобы мир заметил их смерть. С другой, они достаточно умны, чтобы составить завещание.

Так что, вероятнее всего, раздел пройдёт почти без скандалов.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 2 комментария

Форд, конечно, не был гражданином России. Но он был гораздо более значимой фигурой для мира, чем Усманов и Абрамович, вместе взятые.

А тёмное происхождение состояния было у множества олигархов прошлого. И смерть ни одного из них как-то существенно не повлияла на мир.

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить