Elena Dorofeevа
февраль 2017.
516

Может ли существовать общество, в котором не совершалось бы никаких преступлений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если каждый человек будет относиться математически точно так же к другим как к самому себе, преступлениям неоткуда будет взяться. Если он увидит голодного нищего, единственной мыслью будет: а если бы это был я. И он отведет домой "самого себя" и накормит и оденет и поговорит и поможет во всем. А правители и управленцы будут просто ненужны, все будет работать на абсолютном доверии, не нужны будут отчеты и бумажки, чеки, паспорта, не нужны будут полиция и разведка, границы, тюрьмы. В таком обществе и больниц особо не будет, потому что болеют там мало. Никто не будет стремиться одеваться лучше других, иметь лучший дом или больше денег. Мы станем похожи на клетки одного организма.На единый орган, стабильный, здоровый, работающий, сильный, в котором нет ничего внешне индивидуального, но есть индивидуальный сильный внутренний дух заботы и любви.

3
-1
Прокомментировать

Может, если вмешаться в  саму человеческую природу, и перепрограммировать человека так, что он не захочет совершать преступления. Но вместе с этим могут пропасть какие-то положительные качества, которые мы привыкли считать человеческими, или качества, полезные для выживания. Этого исключать нельзя.

0
0
Прокомментировать

теоретически может.. Но не наше. Проблема общества в том, что в этом обществе живут люди разного психологического склада ума. И все они перемешены. У многих людей преобладает паразитический склад ума, они просто не смогут выжить без людей которыми он будет потреблять. У других людей сильно развит инстинкт доминирования, им нужно чувствовать себя, важными, главными они менее гибкие. Но с другой стороны не будь этих людей, возможно мы бы не развились до такого уровня. Иногда людей нужно пинать. 

Но вот  если провести такой эксперимент: Взять два изолированных острова. На одном собрать всех таких доминаторов,лидеров, людей наживающихся на чужих костях. Не терпящих конкурентов и не подчинения. А на другом собрать людей более нравственных, отзывчивых. Которым не принципиально быть лидером и самоутверждаться за счет других.. И оставить их на год там. Очевидно что выживет второй остров.. А первые перебьют друг друга за власть. Не исключено, что на втором острове  тоже образуется некая иерархия естественным путем. Но она будет более гибк

1
-1
Прокомментировать

В нем не должно быть понятия - преступление.

                                                                                                            .

0
-1
Прокомментировать
Ответить