Ответить
Evgeniy Isaev
SIA CHAOS
21 февраля 03:27.
47156

Готовы ли вы протестовать после выборов 2018 года, если снова изберется Путин?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
18
29 ответов
Поделиться

Чтобы после выборов не было протестов, нужно, чтобы выборы проходили честно. Чтобы люди понимали, что выборы проходят честно. Нужно, чтобы работала политическая конкуренция, чтобы к выборам получили доступ не только сам Путин и его спарринг-партнеры, но и действительно независимые оппозиционные кандидаты, чтобы правила для участников в избирательных кампаниях были равны, чтобы не было ситуации, как на всех предыдущих выборах: есть один главный кандидат, и вокруг него выстраивается вся государственная пропаганда, а деятельность всех остальных кандидатов освещают по остаточному принципу, прессуя оппозиционных кандидатов всей мощью государственной машины. Если все независимые кандидаты получат доступ к выборам, если будет вестись честная кампания, будет равный доступ к СМИ, то никакого повода для протестов у людей не будет, у меня в том числе. Все будут понимать, что победивший кандидат получил свой пост в результате честной конкурентной борьбы, как этого и требует конституция. 

Если же все будет как обычно, а, скорее всего, будет, как обычно, и кандидат от партии власти просто узурпирует свое президентское кресло, тогда поводы для протеста будут, и протест и сопротивление станут естественным и честным выбором для каждого уважающего себя гражданина. 

Илья Яшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я готов протестовать. Почему? Потому что власть должна сменяться. Это ненормально, что 17 лет правит одна партия, а собирается еще на 6 лет. Не зажрались ли они за такой огромный срок ? Оппозиции хорошей до сих пор не было. На выборах нет конкуренции. Из этого следует, что власти стремится не к чему , кроме как к собственному обогащению. Все кандидаты до этих выборов принимали участие для того, чтобы создать иллюзию "конкуренции". Люди даже на выборы не ходят, потому что им показывают только Путина. Они точно знают, что победит ЕдРо. Они думают, что их голос ничего не решает. Вы не ходите - ваши голоса идут за ЕдРо. Хотя б после этой фразы вы должны пойти на выборы и лично проголосовать. Не дайте себя использовать. Народ - враг для власти в нынешней России. У нас же демократия вроде ? Ничего подобного. Это только в конституции прописано, которую депутаты думы в * не ставят, когда законопроекты вводят. На деле же у нас авторитарный режим: 1) монополия на власть, оппозиции как таковой нет 2) права и свободы оглашаются, но не реализовываются 3) выборы для показухи 4) власть вмешивается в другие сферы жизнедеятельности - экономику , духовную сферу. 5) Путин и его дружки у власти. 6) Ну и наконец, контроль СМИ и судебной ветви власти. Резюмирую. Если хотите, чтоб так и дальше продолжалось, голосуйте за Путина, Шойгу, Лаврова. Также проявляйте политический нигилизм. В любом случае, я пойду на выборы и реализую свое право выбирать. Сейчас же Россия - страна терпил. Я не хочу наблюдать ее такой. Именно поэтому я пойду на выборы. Главное - голосовать не за Единую Россию. Хоть какой-то шанс будет что-то изменить.

Сейчас я активно агитирую против путинской власти в России и по мере сил стараюсь хотя бы обучать людей, распространять информацию о том, какой ад творится здесь каждый день.

Если снова изберется Путин и будет революция или любые другие серьёзные народные волнения, помимо местечковых митингов и пикетов — я поддержу это.

Если снова изберется Путин и народ опять сглотнёт это и оближется как делает уже 17 лет — я правдами и неправдами буду бежать из этой страны, поставив на ней жирный крест.

показать ещё 26 ответов