Настёна Жановна
февраль 2017.
427

Какие самые смешные или странные фразы или поступки преподавателей вам запомнились?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я была на экзамене по истории Дальнего востока, или типа того. Предмет вела и принимала очень странная пожилая женщина, не лишенная исключительного очарования, но с большими причудами и перепадами настроения. Так вот, на этом экзамене она почему-то допытывалась до всех студентов, что садились к ней отвечать билеты, как их фамилия, как фамилия отца, мамы, бабушек и тому подобное. Дело было в том, что она неплохо разбиралась в происхождении русских фамилий о могла сказать откуда, когда, из каких губерний они пошли. И когда несколько студентов подряд не смогли назвать фамилии своих дальних родственников, преподаватель разозлилась и громко возмутилась: "Вы! Тоже мне, чадо! Судя по всему, Ваша мать - это женщина алкоголичка, которая сношалась с мужиком с пятном на голове, который мочился на колесо самолёта!!!". Конец цитаты.

Эта же преподавательница, вымотанная тупыми студентами и, в частности, тупостью одной переволновавшейся девочки, которая вообще не знала что и где на карте Египта (а зачёт был по Египту в том числе), резко встала, положила перед бедной и уже еле живой от страха девочкой новую карту и сказала в манере Раневской: "Деточка! Покажи мне где на этой карте Египет!". Тут девочка от смены карты совсем поплыла, и попросилась на пересдачу. А потом оказалось, что преподаватель прожила перед ней карту Египта. Ничего кроме Египта на карте не было.

Другой преподаватель, зав.кафедрой, великий человек, строгий и харизматичный, узнав, что один из преподов на своём зачёте раздавал студентам мандаринки, многозначительно пришёл принимать зачёт со связкой бананов. И молча протягивал банан студентам, не сдавшим зачёт.

5
0
Прокомментировать

2013 год, история.

Конец пары.

Преподаватель:

"Садитесь, вам еще пять минут стоять"

(может, это не так смешно, зато забавно)

..................................................

2
0
Прокомментировать
Ответить