Алексей Дмитриевич
февраль 2017.
30780

Как медведи справляют нужду когда находятся в спячке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

это забавно. не пытайтесь повторить

Если медведю удалось накопить жировой запас, с наступлением холодов и сокращением источников питания в его организме замедляются все обменные процессы. Медведь, залегший в берлогу, не мочится и не испражняется. У любого другого животного в этом случае уже через неделю наступило бы смертельное отравление уриной, а у медведей начинается уникальный процесс повторной переработки отходов жизнедеятельности в полезные белки. Готовясь к спячке, медведь ест траву, землю, может съесть трухлявый пень (кабан так делает в сильные морозы) , поглащать хвою (смолу пихты) и даже есть глину, чтобы в кишечнике ( а не в заднем проходе, как считают многие) получилась пробка и процесс пищеварения остановился. Если этот процесс не остановится, медведь будет голоден, и не сможет уснуть. 

104
-4

А как весной эта глина выходит?

+2
Ответить

С болью :-) 

+17
Ответить

Весной медведи орут именно по этой причине

Они разрывают свой ан*с (анус) с помощью всяких пинков, что является не самым приятрым процессом для них. 

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

ан*с (анус)

Эмм.. А зачем тут звездочка, если в скобках слово без неё? 

+14
Ответить

Это постирония.

+11
Ответить

Весной, медведь обязательно должен съесть корень ревеня, он позволяет запустить процесс пищеварения и дефекации. Где в природе не растёт ревень,там нет медведей, это интересный факт.

+9
Ответить
Прокомментировать

Перед спячкой медведи едят глину, заполняя ей желудок, чтобы не чувствовать голод. Также медведи замазывают все отверстия(в том числе и анус), чтобы туда не забирались насекомые.

11
-4

А уши, пасть и нос тоже замазывают? 

0
Ответить
Прокомментировать

они не справляют во время спячки                                                                                                             .

9
-20
Прокомментировать
Ответить