Anna Smith
февраль 2017.
110

Мудро ли реагировать на критику ответами в стиле "я ващето спец, а чего добился ты?" и как отвечать на подобные реплики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как правило так реагируют как раз и не "спецы". Специалист всегда найдёт аргументированный ответ на критику. Ну или воспримет её если она покажется ему справедливой. Как реагировать ?  Никак !  Искать действительно "спеца".

3
0
Прокомментировать

Смотря в какой форме эта критика подана. Если это просто выражение своего вкуса вроде «это некрасиво», без обоснования, то специалист легко может пропустить мимо такой отзыв, потому что он конструктивно бессодержателен, не основан на специальных знаниях. Если эта критика имеет основу на профессиональных знаниях, то специалисту не придётся догадываться или спрашивать о профессиональном уровне критика, потому что он уже будет виден в отзыве. Мы все живые люди, каждый может что-то упустить или не знать, поэтому критика всем нужна для развития. Но критику важно помнить, что его отзыв — это всего лишь мнение, хоть и подкрепленное знаниями. Если в ответ на критику слышен ответ «чего добился ты?», очевидно автор к её восприятию не готов, поэтому навряд ли у продолжения беседы найдется конструктивное развитие. Возможно тогда это критика не по адресу и обращаться нужно не к автору.

1
0
Прокомментировать

Мудро. Самооценка вверх.

PS любой, еще более, "спец" вас опустит в вашем начинании.                                                                                                                  .          

2
-8

Прямо как в данном вопросе)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить