Как и когда сформировался ваш музыкальный вкус и менялся ли он в течении жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

У меня нет музыкального вкуса, потому что он мне не нужен.

В детстве я занимался в музыкальной школе и мне приходилось слушать огромное количество академический, народной и религиозной музыки. В основном она мне не нравилась, но даже тогда я выделал некоторых "крутых" композиторов - Баха, Генделя, Чайковского, Бетховена.

Когда пошёл в школу - начал слушать то, что было интересно сверстникам и старшим. В основном речь о модных в 90-х направлениях - евродэнс, техно, синтипоп. 

Позже, классе в пятом, случайно услышал метал и меня зацепило. Начал углубляться в направления и выделил для себя несколько наиболее близких - gothic, industrial-metal и heavy. 

Ближе к концу школы увлёкся народной и средневековой музыкой, современным industrial и модной клубной электроникой. При этом тусовался с панками и отлично знал всю актуальную панк-сцену.

После окончания школы организовывал метал-концерты и готические вечеринки, заодно начал карьеру DJ в направлениях psy-transe и goa-trance.

В 20 лет начал писать электронную музыку, иногда делал оркестровые и электронные подложки для друзей из рок-тусовки. Отдиджеил 12-и часовой сэт в направлении psy-chill на крупнейшем трансовом open-air. 

В 24 ушёл из gothic-metal группы, в которой играл несколько лет, и выпустил первый сольный альбом в направлении electro-industrial с агрессивным скрим-вокалом. В то же время начал заниматься вокалом и познакомился с музыкой 50-х, влюбился. Творчество Фрэнка Синатры теперь спасает меня от панических атак.

Через несколько лет началось увлечение рэпом (спасибо Loc-Dog'у). Начал активно писать минуса для рэперов. 

Сейчас мне 27. Слушаю всё вышеперечисленное. Чаще отдаю предпочтение батл-рэпу, электро-фолку и пост-индастриалу. Пишу аранжировки для indie-pop коллектива, в ближайшее время планирую запуск 2-х проектов в стилях trap и electro-punk.

Сейчас из колонок играют мантры.

Какой уж тут музыкальный вкус.

17
-1
Прокомментировать

Когда я пришел в универ (в знаменитом 2007), то слушал всякие постыдные вещи вроде Drowning pool, Ill Nino, Static X, Slipknot ну и прочий ню метал, короче, однако вскоре познакомился с пост-хардкор командами, конечно самой последней волны, такими как Adept, Alixisonfire и другими, что было, наверное, шагом вперед. К слову, с нормальным пост-хк вроде Fugazi или Mewithoutyou я увиделся только к курсу третьему.

Затем, году в 2009, был модным краст, к тому времени я уже немножко устал от металкоров, детхкоров и хардкоров, так что краст/красткор/д-бит вошел нормально, хотя, главным образом неокраст команды вроде Orocu или Ictus. И да, меня тогда ругали, что я-де краст слушаю, а по красту не живу, да ну а че я буду по красту то жить, я ж не совсем еще поехал?

Потом меня стало уносить на темную сторону после всего этого краста и я полюбил сладж и сладенькие группы, которые претендовали на экстремальное звучание, вроде Disfiguring the ggoddes, хотя до грайнда и павервайленса не дошел, но некоторое время гонял по плееру нойзкор вроде Whourkr. Все это было курсу к четвертому и к концу обучения мне удалось таки выйти на светлую сторону дроуна, а потом и филдрекодинга, ну и короче вообще я перестал развиваться музыкально после этого (дарк-джаз там, тоже вкатывал).

К этому времени, кстати, я уже стал верующим, так что когда пришел в храм, то думал, что Бог меня наказал за прослушивание экстремальной музыки и я не могу понять красоту партесного церковного пения, но потом, когда я услышал одноголосие, то я понял, что ничего хорошего в партесе искать не надо, так что наверное мое музыкальное развитие закончилось на хоре Симонапетра, знаменном и демественном распевах, и это будет, конечно, куда позабористее и честнее, чем вещи с тегом ritual и прочее.

Иногда, когда бегаю, гоняю танцевальные жанры вроде деткора. А когда еду в другой город влючаю всяческие посты и блэкгейзы. Но это так, фоном.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Менялся неоднократно. В детстве я фанатела от популярных тогда Бритни Спирс, Джастина Тимберлейка и подобных поп исполнителей. Потом стала постарше и все стены были обвешены постерами Линкин Парк. После этого было что-то неопределенное и смешанное, всего по чуть-чуть. Теперь я поняла, что душа лежит в основном к рок музыке и фолку . Не думаю, что когда-нибудь это изменится. В любом случае я буду слушать всё, что мне понравится, и совсем неважно какой это будет жанр.

1
0
Прокомментировать

Под действием MTV, которое я застала до R-n-B-эры. Перед этим фундамент заложила VIVA. Поэтому у меня разноплановый, но очень мейнстримовый и коммерческий вкус (RHCP, Prodigy, Garbage и иже с ними всегда будут в сердцах нашего поколения). Еще бы, клипчики снимают на все самое подходящее для восприятия шир.нар.массами. Отдельным блоком идет музыка с небольшой ретроспективой - начало 90x, 80е (дальше я редко залезаю, т.к. плотность звука большинства песен мне кажется недостаточной, грешу на качество записи). В универе, благодаря новым людям, я узнала, что у нас полно мелкокалиберных групп, которые если и показывают по телеку, так только по A1. Уши привыкли к музыке потяжелее и поотвязнее (этот задорный двухчасовой эскапизм на скейт-панк-концертах мало с чем можно сравнить). Но мне по-прежнему важна была хоть минимальная мелодия, и сплошной перегруз с нечленораздельным скримо прошел мимо меня. Отдельно отмечу ненадолго вспыхнувшую группу Свиньи в Космосе, которые, не знаю чем, но чем-то здорово отличались от остальных. И сейчас с удовольствием их слушаю. Постепенно в моду вошел нью-рейв, и мне очень понравилась эта странноватая музычка с фальцетиком на удачных акцентах. А к настоящему моменту мои музыкальные вкусы смешались в какой-то дикий смузи. Т.к. при всем при этом я еще и люблю танцевать. Обожаю творчество Ивана Дорна, этот чувак грамотно и тонко сплавляет все то госпело-фанково-хаузовое, что просто не может не расшевелить. Но я также люблю Mars Volta, потому что их музыка заполняет всю голову и доводит сердечко до легкой аритмии. А вот фоновую ненавязчивую музыку слабо воспринимаю. Меня она раздражает, как шум, и вызывает жалость. Старались-старались, а получилось что-то вялое. Музыка, которая мне нравится, должна быть ритмичной, энергичной, качающей, или мистически убаюкивающей, как сливки трип-хопа. Не понимаю этно-музыку в неразбавленном виде. И ненавижу дабстеп. Я лучше послушаю три грайндкор-композиции, чем один дабстеп-трек)

1
0
Прокомментировать

Думаю, мой музыкальный вкус начал формироваться в начальной школе. До этого мне приходилось слушать то, что слушают мои родители. Чаще всего что-то не самое лучшее. Когда же у меня появилась возможность самостоятельно искать себе что послушать, тогда и появилось понятие вкуса, пусть еще и не сформированное.

 Сначала это был инди-поп. Затем туда добавилась классика, в основном Дебюсси. Затем мне полюбился альтернативный рок. Потом, классе в седьмом мне показали метал. Потом фолк. Дальше был гранж. Затем снова альтернативный рок. Электро-панк. Ну а потом внезапно клауд-рэп. И батл-рэп.

 Сейчас я слушаю все вышеперечисленное, единственное, я, наверное, стала более разборчивой. Вообще на мои вкусы влияли люди, с которыми я общалась.Как говорится, с кем поведешься, от того аудиозаписей и наберешься :)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить