Тимофей Гаврилов
февраль 2017.
221

Есть ли хоть малейший шанс того, что тебя возьмут в армию в мирное время, если у тебя категория В?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы спрашиваете о категории годности "В", именно она так и звучит: "ограничено годен к военной службе". Рассматриваем случай, когда категория уже имеется в вашем военном билете. В мирное время призывников с данной категорией освобождают от службы, выдают военный билет и зачисляют в запас. То есть в мирное время их не призывают. Но могут вызвать на  учебные военные сборы (один раз в три года), срок учёбы при этом составляет до 2-х месяцев. При этом у призываемого остаются все права по освобождению и от сборов, в том числе и по состоянию здоровья.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Если вы хотите в армию, то нет никаких проблем обойти это ограничение, если не хотите. то все равно могут забрать. Однажды к нам в часть был призван новобранец, одна нога у которого была короче другой, и этого  не заметить было нельзя. Однако призвали.

1
-1
Прокомментировать

Согласно 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", статья 23, пункт 1, подпункт а, "От призыва на военную службу освобождаются граждане, признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья". А статья 5.1., пункт 2, четко объясняет, что ограниченно годный - это категория В. То есть никакого малейшего шанса, это федеральный закон. Если будут пытаться - тогда в суд.

1
-1

Я думал, что все давно привыкли к тому, что в этой стране плевать хотели на законы

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить