Ничего против спорта не имею, но вам не кажется, что вездесущему футболу уделяют уж слишком много внимания и значения в современном мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет, футбол заслуживает именно такого внимания. Это единственная игра, в которую играют абсолютно во всех уголках света. В Сьерра-Леоне, Норвегии и Папуа-Новой Гвинее, в Патагонии, Сибири и пустыне Гоби, в Заполярье, саванне и прериях всюду люди пинают мяч. И даже в тех странах, где культивируются другие виды спорта (как крикет в Индии) люди пинают мяч. Просто ради удовольствия. "Реал", "Барса" и сборная Бразилии - это вершина айсберга. И они не были бы там, где они есть сейчас, если бы миллионы людей на улицах и во дворах городов и деревень мира не гоняли бы мяч чисто ради того, чтобы словить кайф. И в этой массовости футболу нет равных. Столько людей не бегают ради удовольствия на лыжах, не стреляют по тарелочкам, не рубятся в шахматы и не кидают мяч в кольцо. Именно поэтому к футболу такое внимание. Именно поэтому финал чемпионата мира смотрит около четырех миллиардов человек, в том числе и люди, которым футбол по барабану. 

И я уже не говорю о том, что футбол уже очень давно, пусть и незаметно, двигает экономики многих стран, что он создает сотни тысяч рабочих мест, кормит миллионы людей, а десяткам миллионов помогает выплеснуть отрицательную энергию, которую они, иначе, выплескивали бы на окружающих их людей.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Может быть. Но кому от этого хуже? В мире масса других способов занять себя, каждый может найти себе что-то по душе, вас ведь не заставляют смотреть\играть в футбол. 

2
0
Прокомментировать

В мире очень много людей, кому интересен этот вид спорта. И с этим ничего не поделаешь. Я лично очень сильно люблю футбол, я просто живу им. До сих пор не могу себе простить за то, что не смог пробиться в профессиональный футбол, хотя это не моя вина, а вина родителей, которые в свое время не отдали меня в секцию футбола, ну а когда я подрос меня уже не взяли из-за возраста, хотя я уверен, что играю лучше многих профессионалов, потому и до боли обидно, что не получилось реализовать свой потенциал. Я не могу без футбола, но когда я смотрю футбол мне бывает грустно потому, что я сам им не стал, но смотреть футбол не устану никогда, так что это смысл жизни для многих и нечего с этим не поделаешь.

3
-3

Ну, если уверен, что играешь хорошо, вперед. В дубль команды второй лиги возьмут на просмотр и с улицы, а уж там как себя покажешь. 

+1
Ответить

Спасибо, но без агента сложно к сожалению даже попасть на просмотр в команды, которые носят статус "профессионала", пусть и играют они самых в низших лигах. Если бы мне удалось попасть в какой нибудь хотя в полупрофессиональный клуб, то я был очень счастлив, а так играть без будущего мне не интересно. Мне всего лишь достаточно знать, что все будет зависит от меня самого. Есть такая пословица, человек готов на все, если уверен, что в этом есть смысл. Спасибо вам большое!!! Вы не представляете насколько мне приятно услышать такие добрые слова, ибо мне очень важно знать, что не всё ещё потеряно. Летом попробую попасть на просмотр в какой нибудь клуб из второй лиги России. Для меня самое трудное и порой даже кажется невозможное, это попасть на просмотр, а там уже дело техники. Я очень амбициозный футболист и нисколько не сомневаюсь в своих возможностях, у меня просто фантастические данные от природы, самое главное мое преимущество — это скорость и видения футбола, я считаю себя очень умным футболистом т.к. всегда действую на поле не так как все, за счет скорости, мышления и за счет огромного желания проявить себя, я способен на очень многое на поле, просто мне никто не верит, главная проблема в нашем футболе это то, что всё за деньги или за блат. А в остальном мире абсолютно все зависит от самого футболиста, если у парня есть желание и хоть немножко футбольные навыки, то ему дают шанс, более того, они его обучают бесплатно и делают из него настоящего звезду. А у нас все наоборот, о не имеющих навыков футболистов и говорить не будем. У нас просто так пропадают настоящие таланты, это из-за того, что все в России за деньги к сожалению. Именно поэтому у нас нет нормальных игроков на уровне других стран.

0
Ответить

Я тебе попозже напишу , ладно? Ситуацию по второй лиге раскажу.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хорошо, с нетерпением жду!

Буду очень благодарен.

0
Ответить
Прокомментировать

Знаешь, ты абсолютно прав.

Лучше бы это время потратили на показ научно-популярных программ.

Пользы было бы больше.................................................................

4
-6
Прокомментировать
Ответить