Татьяна Виниченко
февраль 2017.
316

Нужно ли лечить маниакально - депрессивный психоз?Кардинально ли меняется поведение человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от того, насколько у человека выражены симптомы БАР. Формы этого заболевания бывают разные, степень выраженности также варьируется. Биполярное аффективное расстройство подразумевает под собой переход от маниакального состояния к депрессивному - в этом плане поведение, конечно, может меняться кардинальным образом - само название говорит об этом(би+полярный - двухполюсной). Возьмем условный временной отрезок - месяц. За этот месяц состояние человека может сильно меняться - от глубочайшей депрессии с попытками самоубийства(описание утрированное для лучшей передачи контраста, однако подобное также случается) - до исключительной радости, восторга, энергичности, желания взяться за большое количество дел. Причем такая трансформация может происходить и дважды в месяц, и трижды, и гораздо чаще. А может и гораздо реже - раз в полгода, раз в несколько лет(при некоторых формах мания вовсе не наблюдается). 
Для лечения БАР используются стабилизаторы настроения: оланзапин(также выписывается больным шизофренией), препараты лития(в частности для маниакальных фаз), антидепрессанты(Селектра, Флуоксетин и пр. из группы СИОЗС) и другие.
Фазы могут протекать очень тяжело для человека с БАР и не менее мучительно для его окружения. Без квалифицированной помощи состояние может сильно ухудшиться. 

2
0

Спасибо за ответ! Надеюсь, что в моем случае, не запущенном , сильно не протаблетят))) Только не пойму,- зачем госпитализация на 4 недели, неужели бывает и дольше???

0
Ответить

Так БАР лечится или просто стабилизируется? Это ведь разные вещи. Или вы не эксперт?

0
Ответить
Прокомментировать

Жизнь превратится в серое облако... При данном расстройстве в маниакальной фазе радуешься всему прекрасному , любимым  делаешь умопомрачительно приятные сюрпризы, - жизнь отвечает тебе тем же! Да, не всегда понимаешь, когда человеку , например, совсем не нужно твое внимание, но не смотря на это , заряжаешься творческой энергией, на работе в эйфории .... Помогает также в установлении социальных контактов, естественно.

Это предел нормы, которая не выходит за антисоциальную грань.

А депрессия ? Пережить как - нибудь. Легкие транквилизаторы помогают. Только также , если состояние не доходит до суицидальных мыслей.

И хорошо, и плохо временами... Столько планов, мыслей, отвлекающих от негатива!!! Что с ними будет, что будет со мной???

Татьяна Виниченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4
Прокомментировать
Ответить