Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Тут уже все правильно отметили, но добавлю.

Экскоммьюникадо (excommunicado) — отлученный (от церкви). Excommunication — отлучение как таковое. В церкви применяется как наказание за нарушение церковных правил, несоблюдение образа жизни церковнослужителя, ересь, etc. За критику церкви в отношении индульгенций и прощении грехов за деньги был отлучен Мартин Лютер. В христианстве самой известной формой отлучения считается анафема.

Само слово «экскоммьюникадо» появилось в фильме «Джон Уик 2». Главный герой, Джон, нарушает главное правило самой крупной организации киллеров — не убивать на территории отелей «Континенталь». За нарушение глава организации, Уинстон, сообщает, что он лишен членства в отеле, за его голову назначена очень круглая сумма, а сам он предан статусу «экскоммьюникадо». Киллеры начинают охоту за Уиком, но благодаря своим связям Уинстон выигрывает ещё один, который Джон использует, чтобы убраться из города.

Само слово явно имеет латинские корни, а действие происходит в Риме, к тому же «экскоммьюникадо» неплохо звучит и придает боевику свой шарм, играя на сравнении киллерских организаций с церковными орденами.

22
-1
Прокомментировать

en.wikipedia.org

Excommunication, в переводе с английского, - отлучение от церкви.

Статус "excommunicado" - статус персоны нон грата в закрытом обществе, показанном в фильме. Ну а Уинстон "выиграл ещё час", чтобы Джонатан смог максимально обезопасить себя от наемников (т.е. найти какое-то укрытие), потому что он, в силу этого статуса, - ещё и является для них целью.

8
0
Прокомментировать


Статус "excommunicado" - статус персоны нон грата в закрытом обществе, показанном в фильме. Ну а Уинстон "выиграл ещё час", чтобы Джонатан смог максимально обезопасить себя от наемников (т.е. найти какое-то укрытие), потому что он, в силу этого статуса, - ещё и является для них целью. заходи непожалеешь  

1
0

excommunicado- отвергнут, отвергнутый(раньше был в почёте). латынь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить