Максим Масс
февраль 2017.
165

Чем вы питаете свое счастье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мое счастье состоит из огромного количества маленьких "счастьец". Но чтобы было счастье в целом, маленькие счастьеца должны быть во всех областях жизни: от простого, чтобы была вкусная еда, горячая вода в кране и не болела голова после тяжелого дня, до более высоких вещей, вроде любимого человека под боком в постели и ощущения реализованности и нужности в жизни. Необязательно иметь все счастьеца сразу, но чем больше, тем лучше. Тут же стоит упомянуть о пирамиде потребностей Маслоу. В моем понимании, "счастье" более широкое понятие, чем всякого рода потребности, но все равно основано на удовлетворении этих же потребностей. Если интересно конкретнее, то перечислю некоторые "счастьеца", которые первыми пришли в голову (естественно, это далеко не всё, всё осознать и перечислить очень сложно!). Итак:

- здоровые и счастливые родители;

- веселые друзья, в которых я уверенна;

- возможность путешествовать и видеть мир;

- возможность понимать, что я успешна в работе, что я ценный и нужный сотрудник;

- наличие любимой машины;

- возможность читать книжки, которые правда интересны;

- любимый человек, который адекватен и не выносит мне мозги, которым я горжусь, и который вообще лучше всех на свете;

- осознание, что живу "по совести", а не как всякие уроды, которые позволяют себе воровать, убивать и совершать другие большие и мелкие гадкие поступки;

- способность учиться чему-то новому (здесь главное не сама способность, а тот факт, что я знаю, чему хочу научиться и как это сделать);

- новые шмоточки, когда хочется;

- денежки, которые сама честно заработала, а значит и могу потратить на всякие радости и нужности с чистой совестью.

Я не могу остановиться в перечислении, ведь с каждым пунктом все больше и больше вещей осознаются "счасчтьецем".

Но питать счастье обязательно нужно, и если какая-то часть счастья от нас самих не зависит, то все остальное - дело наших рук. И если есть ощущение, что очень не хватает какого-то конкретного счастьеца для полного счастья, то либо работать для достижения этого счастьеца, либо переключиться на что-то другое! Главное не ныть и не бездействовать!

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Шоколадками, солеными огурцами, сексом, булочками с корицей, утренней сигаретой, полизушками-целовашками со своей собакой, общением с младшим братом, работой (когда она работается). Самое главное - что к своим годикам до меня дошло, что настоящее счастье - в мелочах. А много-много бабосов - это тоже счастье, но достичь его дано не всем. :)

1
0
Прокомментировать

Странно сформулированный вопрос, вы имеете в виду: что делает меня счастливой? Да черт его знает. Когда я чувствую себя в своей тарелке, а это бывает крайне редко. Когда я рядом с людьми, с которыми не надо притворяться, когда я читаю книгу, когда я гуляю по городу и слушаю любимую музыку. Все зависит от состояния, в любом случае счастье - это категория непостоянная, это скорее моменты, вспышки, которые часто от меня самой не зависят.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Про общение и взаимопонимание близких даже не буду говорить, это больше, чем просто важно для меня:)

Идеи. Я чувствую себя счастливой, если меня распирает от идей, планов и попыток воплощения их в жизнь. Даже не важно, что бОльшая часть никогда не выйдет за пределы моей комнаты или даже стола. Когда внутри такое "движение", кажется, что все можно исправить, сделать, починить, пережить.

Если идей нет, я чувствую себя мёртвой и просто "выживаю" каждый такой день. Любой пустяк превращается в проблему вселенского масштаба. Счастье пропадает.

0
-1
Прокомментировать

Хороший вопрос!

Все зависит только от тебя и ни от кого другого. Ты сам решаешь чем ты питаешь счастье, а чем не питаешь. В моем случае это общение с близкими людьми и компьютерные игры, в твоем же может быть что угодно. Пойми одну простую вещь, ты сам выбираешь, что для тебя хорошо, а что плохо.

0
-1
Прокомментировать
Ответить