Alex Besov
февраль 2017.
244

Насколько процентов верна теория эволюции?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Исходя из современного уровня знаний - чуть более чем на сто. Практически единодушное мнение вменяемых биологов можно сформулировать фразой Феодосия Добржанского "Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции" (вот по поводу движущей силы эволюции, действительно имеются расхождения, не все полагают таковой естественный отбор).

Что, разумеется, не исключает вероятность обнаружения фактов, опровергающих данную теорию (пресловутые "кролики в докембрии").

7
-3
Прокомментировать

Вопрос довольно странный. Это не то, что можно просто взять и измерить процентами. Так же на лицо непонимание сути научной теории. И так: есть феномен, называемый "биологическая эволюция". Этот феномен существует, вне всяких сомнений. Отрицать это, в современном мире, это вставать в один ряд с геоцентристами и плоскоземельцами. Ни больше, не меньше. То есть да, мы настолько уверены.

С другой стороны, "теория эволюции" это теоретическое описание этого феномена. Попытка описать и понять процессы, создать модель, наиболее приближенную к реальности.

Насколько точно эта модель описывает реальность? Очень точно. С развитием генетики мы уже можем буквально пощупать эту эволюцию, и ничего совсем уж такого нового и неожиданного генетика нам не сказала. Она только подтвердила предположения, которые были сделаны еще до того, как мы поняли, как устроена наследственность.

5
-3
Прокомментировать
Ответить