Иван Мельников
февраль 2017.
23354

Девушки, как бы вы отнеслись, если парень перед сексом попросил бы от вас расписку о добровольности намечающегося полового акта?

Ответить
Ответить
Комментировать
20
Подписаться
8
12 ответов
Поделиться

О, я бы его полностью поддержала и с радостью написала бы расписку, но, боюсь, до секса бы не дошло: горячая дискуссия о законодательстве в области изнасилований, культуре согласия и распоряжении телом гораздо интереснее.

Не, серьезно. Это не сарказм. Сексуального настроения от написания расписок не появляется, а вот дискуссия это очень привлекательно.

125
-22

Сейчас как бы опасно становится трахаться без расписок или хотя бы озвученного на диктофон/камеру согласия, учитывая произошедшее с Шурыгиной. О каком тут сексуальном настроении может идти речь, если боишься за свою свободу?

+6
Ответить

Я не считаю что обвинения Шурыгиной фальшивы да и вы со свечкой не стояли, оставьте эту тему в покое.

Но в целом я только за информированное добровольное согласие которое обезопасит обе стороны.

+2
Ответить

Так и вы со свечной не стояли, а у нас действует презумпция невиновности. Вроде как действует.

+17
Ответить
Ещё 10 комментариев

Я с таким же успехом могу удариться пару раз головой об твердый предмет, а потом заявить, что это ты избила меня, так? Если у нас всё решают слова потерпевшего.

+8
Ответить

Презумпция невиновности действует до момента обвинения. Обвинение состоялось.

Изнасилование — сложное обвинение и это в принципе не имеет возможности свидетельских показаний.

-6
Ответить

Значит оно состоялось неправомерно. Если это сложное преступление, то тем более нельзя верить заявителю на слово.

+6
Ответить

И думаю, пересмотр приговора не за горами.



К тому же мне непонятно вот что: если вы при любом заявлении об изнасиловании автоматически принимаете сторону "потерпевшей" (я не думаю, что для феминисток существует вариант ложного доноса, особенно при резонансных случаях), то смысл возмущаться теми, кто автоматически принимает сторону насильника (виктим-блейминг)? Хотя тут может иметь место и вымогательство, и подстрекание со стороны родителей, и неудовлетворенность сексом, и чувство разочарование в последствии. Может быть и реальное изнасилование, как в случае с Солевой, но опять же - там были доказательства её бессознательного состояния. Но ни феминистки, ни упоротые любители винить жертв не способны разбираться в ситуации и мыслят исходя сугубо из своих убеждений.

+14
Ответить

Мне кажется София и Дмитрий на деле доказали что у них секса не будет и они долго будут спорить по этому поводу.

+46
Ответить

Мне кажется, выводы о наличии у меня и у Софии секса не следует делать из разговора на TQ на тему феминизма.

-6
Ответить

а мне кажется You been trolled 

+14
Ответить

Затралировали сук((

+2
Ответить

Т.е. вам в интернете дискуссий мало?

+1
Ответить

ДМИТРИЙ ЮМАРТОВ, а как расписка поможет? Сможете объяснить с юридической точки зрения?

Вот предположим девушку попросили расписку, она парню уже доверяет, раз намечается секс. Парень получив расписку, насилует девушку. Она идет в суд. Парня не посадят, или что?

+1
Ответить
Прокомментировать

Отнеслась бы нормально, если это на одну ночь. Подписывать бы, скорее всего, не стала.

Мне кажется это весьма опасным: где гарантия того что он не изнасиловал бы меня после подписи бумажки, если бы я отказалась с ним спать? Если он мне не доверяет и пристал с формальностями, какого ляда я должна верить ему? А вдруг он психопат и бумажка даст ему дополнительную защиту после того как он, извиняюсь, сделает со мной все что возможно и невозможно сотворить в сексуальном плане?

Ну нафиг.

58
-14

Какой вы видите выход? За исключением, разумеется, сидеть дома и фапать на порно.

-10
Ответить

Спать с людьми, которым ты доверяешь и которые доверяют тебе. Так реально заморочек меньше, чувак, и не только по поводу изнасилования

+35
Ответить

Абсолютно согласна с ответом

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

Как можно кого-то изнасиловать, если имеется расписка о добровольности секса?)))

-10
Ответить

Максим, ну вот представь, что ты с девушкой, познакомился, вы пришли к ней вечером, она попросила тебя подписать бумажку эту. А потом стукнула бутылкой по голове связала, и сделала какой-нибудь нелицеприятный половой акт с тобой: страпон/копрофилия/таштукаизклубавевротуре. 

+9
Ответить

Вы ребята видно совсем не шарите о том какие пункты прописаны в договоре там как раз и указаны под нумерацией 

1) классический

2) БДСМ и так далее

Так что если с вами сделали что то за рамками договора,то смело можно подать в суд 

+6
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется совершенно нормальным получать прямое согласие от партнера на любое сексуально окрашенное действие, особенно на старте отношений.
Трепетный вопрос "Можно тебя поцеловать?" мне кажется очень романтичным.
И на "ты ведь не против?" - "да, да, продолжай, пожалуйста," - по-моему, тоже уходит не так много времени и сил.  Все мои партнеры так и делали, и я так делала, и романтика не рушилась, либидо не исчезало, ни мужественность ни женственность не оказывались попраны.

Конечно можно состроить кислую мину и изменить форму вопроса на "Ты точно не обвинишь меня после этого в изнасиловании? Клянешься? Давай на диктофон запишем." А еще можно прямо перед свиданием как-нибудь посуровей: "Обещаешь, что сегодня вечером у нас будет секс?" И вот тогда мне будет неприятно, и я, скорее всего, откажусь. Так ведь даже в деловом общении никто не делает. Когда я у курьера в ведомости расписываюсь, он же мне не говорит "Это чтобы вы потом не смели обвинять, что я вам товар не доставил". 

Так что если в ответственный момент мой партнер достанет заранее подготвленную расписку, в которой я буду подтверждать, что прямо сейчас я готова перейти с ним к сексу, и которая не будет ограничивать меня в возможности отказать ему в процессе (ну вдруг у него десятисантиметровые шипы на члене). И если он мягко прокомментирует, что ему было бы так спокойнее, я подпишу. Потом, конечно, из любопытства расспрошу, откуда такой серьезный подход к делу. И буду делать выводы уже по его объяснениям.

46
-10

Как будто в свете последних событий не ясно, откуда такой серьезный подход к делу. Девушке достаточно немного выпить перед сексом и вжух - ты насильник. Нет никакой гарантии, что из мести, ради выгоды или просто так на тебя не напишут заявление.

-2
Ответить

Я понимаю откуда этот вопрос.
Но это не значит, что любой мужчина, который предложит мне подобную расписку, будет аппелировать именно к этой ситуации и именно в той форме, в которой вы это делаете. Именно поэтому я бы спросила.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну это здорово, только я бы еще напомнила, что любой участник может отказаться от секса уже в процессе самого акта и продолжение против воли будет считаться изнасилованием, независимо от согласия, данного перед актом. 

30
-9

Эти условия, разумеется, должны присутствовать в расписке.

0
Ответить

Тогда в расписке нужно дополнительный пункт, типа "В процессе произошёл отказ, о чём устно уведомила партнёра, и он не имел никаких претензий". И дополнительная подпись обеих сторон под этим пунктом. Ну и акт о выполненных работах, конечно же. С датами и временем. Чтобы девушка подписала не только согласие ПЕРЕД, но и что у неё нет никаких претензий ПОСЛЕ. 

+6
Ответить

И еще неплохо было бы фиксировать процесс на видео.

+12
Ответить
Ещё 3 комментария

Боже, кого только свет белый не держит ... писательрица, феминистка да ещё и сексоголик. Отказаться в процессе... бред феминофашизма

-7
Ответить

Можно типовой договор составить XD

0
Ответить

Ну а как доказать перед судом в таком случае?

0
Ответить
Прокомментировать

Соответственно попросила бы предъявить паспорт, чтобы уточнить отсутствие зарегистрированного брака; а также справку об отсутствии судимостей и, естественно, свежие справки об отсутствии ВИЧ, гепатитов, сифилиса и прочих ИППП. Ну а что? Вы мне не доверяете - и я вам тогда тоже.
На самом деле подобная расписка даёт полную защиту вам и никакой - партнёру. Вот допустим пишу я, что "согласна", а на что конкретно? Давайте тогда каждый вид и способ согласуем на бумаге, каждое прикосновение, чтобы потом не было взаимных претензий, исков и так далее, а иначе грош цена такому документу. Получится талмуд, после составления которого ни вам, ни девушке не захочется ничем таким заниматься.
Моё мнение: ищите партнёра, которому сможете доверять. А если испытываете проблемы с доверием, обратитесь к психологу, разберитесь сначала в себе, а потом уж ищите, в кого, пардон, присунуть.

21
-4
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить