Руслан Волков
февраль 2017.
233

Зачем всех бюджетников переводят на карты пс "мир". Кому это выгодно и зачем такая спешка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

1) Чтобы информация о тратах бюджета и поведении владельцев карт не утонула куда не нужно (читай никуда)

2) Вкусный бизнес, куда не получилось залезть рыночным методами, так залезем законодательно.

2
0
Прокомментировать

Вам официальную точку зрения или про реальность?

Официально - заботятся о гражданах России.. В случае отключения России от остальных платежных систем зарплаты продолжат перечисляться, оплата в магазинах будет работать. Эти люди ничего не заметят.

На самом деле платежная система - это серьезный источник дохода. От каждого вашего платежа она получает 3-10%, которые недополучает торговец и которые заложены в цены. В связи с санкциями на определённых лиц и падения уровня их дохода, нужны новые источники. Так что речь всё о том же: о перераспределении доходов, используя связи в госструктурах.

2
-1

Про 3-10% - бред. Размер комиссии для платежей в терминалах торговых компаний определяется банка-эквайерами исходя из комиссий платёжной системы и банка-эмитента. Система сложная и любопытная, но в среднем комиссия составляет 1,7% от торгового оборота и делится примерно так: 1,35% банку эмитента карты, 0,15% платёжной системе, а всё что сверху - банку эквайеру.

0
Ответить

Чего? А банк-эквайер, типа, альтруист и комиссию не берет? Суммарные поборы до 10% доходят. А ещё надо учесть комиссии за выпуск карты, например, про которые я даже не упоминал.

0
Ответить

Сергей, вы преувеличиваете. Банк эквайер как правило берёт чуть больше платёжной системы. Максимумальные тарифы которые я видел 4,5% за приблуду к мобильному телефону, что в разъём для наушников втыкалась от русского стандарта. Стоит ли говорить, что вы их нигде не встретите, т.к. это ппц как невыгодно продавцу и по качеству работы редкостная дрянь. Максимальный тариф за обычный терминал который предлагают банки - 2,4% для торговых точек продажи табака и алкоголя с низкими оборотами. Но никак не больше.

Про комиссию за карту, вы правы. У Мастера и визы за эмиссию карты взимается от 1 до 1,5 баксов, у Мира 75-100 рублей.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить