Кто знает самый серьёзный рецепт самогоноварения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

1. В раствор или взвесь любого пищевого материала - от сахарного сиропа до томатной пасты и разведенных конфет - содержащего определенное количество сахара, иже сусло, вносятся спиртовые дрожжи. Концентрации не ленимся искать в гугле.

2. Сусло с дрожжами в чистой ферментационной емкости - на эту роль подойдут стеклянный бутыль или пластиковая канистра - убираются в темный теплый угол.

3. Сверху делается водный затвор или резиновая перчатка с маленькой дырочкой в пальце (на сленге опытных самогонщиков - хайльгитлер).

4. Когда брожение заканчивается, отфильтрованное от крупных фракций сусло заливается в реактор и перегоняется.

2
-1

Сильно! Особенно повеселил "хайльгитлер". Блин, смеялся в голос))))))).

А у меня дружище на пророщенной пшенице делает). Кто пил, говорит, шо отличный дистиллят).

0
Ответить

Дык на пшеничном солоде ж делаются все топовые водки.

0
Ответить
Прокомментировать

Что такое "серьезный рецепт?" По-моему любой самогон - это не шутки, я сама из деревни, поверьте мне и моему опыту... Чуть ли не в каждом доме свой аппарат и свои семейные рецепты, и никто никогда с вами не поделится. ДА и вообще сейчас всё больше информации на эти темы, к примеру, как построить самогонный аппарат, и самые простенькие но вековые рецепты расписаны вот тут 

0
0
Прокомментировать

СВЕКОЛЬНЫЙ САМОГОН

Рецепт 1. Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем перегнать    2 раза.

Рецепт 2. Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 2-3 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25°С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте неделю. Когда свекла опуститься на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать.

0
0
Прокомментировать
Ответить