Александр Воронов
февраль 2017.
73

Как быстро добиться доверия,комфорта в работе с моделью ("Рапорта", Эмпатии) и тоньше чувствовать характер,настроние ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Добиваться этого надо точно так же, как и при любом другом общении. То есть вежливо, доброжелательно и в меру настойчиво. При этом не надо додумывать за партнёра, что можно делать, а что нельзя. Продуктивнее прямо спросить и далее не выходить за установленные рамки. Ну и общаться на съёмке. Кого-то надо подбодрить, кого-то просто попросить сделать что-то нужное, у кого-то даже попросить помощи. Правильных слов и формулировок нет, у каждого работает что-то своё, поэтому поможет только практика. В первый раз не знаешь, как попросить модель что-то сделать перед камерой, а в сотый — знаешь. Ну а для затравки можно просто посмотреть видео какого-нибудь мастеркласса, на котором фотограф работает с моделью. Станет яснее, с чего вообще начинать.

2
0
Прокомментировать

Если есть время, то лучше заранее узнать модель как человека. Ну и, конечно, на съёмке нельзя ходить с кирпичным лицом. Будьте таким, как всегда. Общайтесь с моделью, как с давним другом. Даже самого серьёзного человека можно раскрыть. Расскажите анекдот, спросите о жизни и т. д. Универсального рецепта нет. 

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Обычно я стараюсь фотографировать тех людей, которых знаю или с которыми хотя бы некоторое время общалась. Если заказы поступают к вам через интернет, прежде чем дать согласие, пообщайтесь с человеком о простых вещах: что любит, чем занимается в жизни, чего хочет от фотосессии. Так вы узнаете, во-первых, в каком направлении вам стоит работать, а во-вторых поймете, легко ли вам с человеком. Если нет, то лучше не соглашайтесь на съёмку, потому что при сильном отвращении эта антипатия будет мешать работать. 

Если же всё хорошо, то обсудите с моделью возможные локации, образы, причёску и т.п. Называйте по имени, это расположит к вам, и с согласия человека лучше сразу переходить на ты. Способствует установлению дружеской и непринуждённой атмосферы. Уточняйте, какие, может быть, стороны лица у человека наиболее привлекательные, только аккуратно. Перед съёмкой сразу обговорите стоимость, количество обработанных фото и поставьте в известность, что фотографии будете выкладывать (если будете). Желательно сразу подписать соглашение. 

Наталья Мерзликинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить