Алиса Лейтес
февраль 2017.
198

Какими секретами касательно настроек фотоаппарата могут поделиться фотографы, чтобы получались качественные снимки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Секретов здесь нет и быть не может. Нужно просто посвятить время изучению настроек, узнать, что такое ISO, выдержка, диафрагма и зачем все это нужно. Для того, чтобы стать фотографом недостаточно взять в руки камеру, нужно приложить массу усилий. Экспериментируйте с настройками, пробуйте разные варианты и все обязательно получится!

3
0
Прокомментировать

Секретов настройки камеры нет. Не так там все сложно. Прежде всего нужно понимать что происходит при изменении выдержки, при изменении диафрагмы и ISO. В начале сразу стараться снимать в режиме Manual - так быстрее поймете, как оно все работает с конкретным объективом. Разберетесь - и этого хватит на 90% снимков.

Остальные настройки обусловлены уже конкретными задачами. Что и зачем там устроено Вы лучше будете понимать после того, как освоите режим Manual. Например, есть полуавтоматические режимы. В одном из них вручную можно задать диафрагму, а остальное камера подберет сама. Полезно применять, если Вы снимаете серию фото при постоянно меняющемся освещении и нет времени переставлять настройки (например, куча фото из ночного клуба). При этом, если камера системно делает более светлые/темные фото, то это можно подкорректировать настройками экспокоррекции.

Но, еще повторю, разберитесь в начале с режимом Manual - после этого Вы сможете прочитать инструкцию к камере и Вам все в ней будет понятно. Для облегчения процесса можно купить/скачать какую-нибудь попсовую книжку типа "Библия фотографа" на 200 страниц крупного шрифта и там Вам все распишут с примерами и красивыми картинками. Для начала с головой хватит.

1
0
Прокомментировать

На большинстве фотоаппаратов есть или «зелёное окно» или  режим Р. При использовании их, в большинстве случаев, получаются технически качественные снимки. Помимо этого старайтесь делать больше дублирующих кадров, а потом выбирать лучший.

0
0
Прокомментировать

Секрет — и не секрет: надо постоянно настраивать фотоаппарат под тот кадр, который хотите сделать. Лучше с включенным режимом лайв-вью. Но можно и без него. 

Делайте кадр за кадром, меняйте число диафрагмы, подгоняйте выдержку. До тех пор, когда Вы про себя скажете: «Лучшего кадра я сейчас сделать и не смог/(-ла) бы».

Знаю забавный случай, который уже стал некой легендой. Фотограф долго ходила к мастеру и училась свадебной съёмке. Однажды мастер выставил ей «универсальные настройки». Каким-то чудом она успешно отсняла с десяток свадеб. Но следующая вышла сплошь то из засвеченных, то из чёрных кадров. В слезах прибежала к мастеру-учителю, а тот с ужасом обнаружил, что она всё время фотографировала с теми «универсальными настройками».

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить