Яэль Каплан
февраль 2017.
21236

Как общаться с закрытыми людьми, если ты хочешь познать их?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
11 ответов
Поделиться

Завоевать доверие такого человека - дело очень непростое, оно требует много сил, внимания, терпения, понимания, времени, и, что самое главное - искреннего желания. Вы должны понимать, что душа интроверта (давайте будем употреблять этот термин, хотя вопрос сформулирован не так) очень хрупкая, поэтому не надо начинать просто из интереса, как будо швыряя камень в животное в зоопарке - вы сделаете человеку очень больно, и он закроется в своём уютном мирке ещё больше.
Наблюдайте за ним, выясните, чем он любит заниматься, как проводит свободное время. Может быть, вы знаете его друзей, видите страничку в соцсетях. Очень много може сказать то, какая музыка ему нравится, какие фильмы он смотрит и т.д.
У меня был один такой знакомый мальчик, очень закрытый. Если скажешь ему "привет", он посмотрит на тебя секунд пять с таким выражением лица, будто ты его сердце сжимаешь нестерильными руками. Я попросила его  посоветовать мне несколько хороших песен, т.к. узнала, что он большой меломан. Слово за слово, оказалось, что это весёлый и хороший человек, так что всегда стоит рискнуть:)
Главное - контролировать свой "нажим" на человека, чтобы он не чувствовал себя в клетке, уважать его личное пространство и получать удовольствие от общения с ним, ни в коем случае не притворяться - всё это почувствуют. Ну и если вы чувствуете, что вам уж никак не рады - смиритесь. Как известно, чужая душа - потёмки, и никакие советы-хитрости этого не изменят. Так что для начала просто подумайте: а действительно ли оно вам надо?

62
-4

Как же мило написано :)

+5
Ответить

Вот согласен! Являюсь представителем таких людей. Все верно и точно написано

+4
Ответить

Детский сад

-5
Ответить
Ещё 2 комментария

А что, детский сад - это что-то плохое? Именно здесь мы получаем первые навыки социализации. Так что да - может быть, и детсад, но зачем выдумывать велосипед? Искренность и простота никогда не потеряют своей силы, и можете закидать меня тапками, но я устала от всяких умных психологических тактик и методик, которые учат лицемерно улыбаться и копировать жесты собеседника. Это годится для продаж, но не для длительного дружеского чувства. 

+6
Ответить

Уж простите, но написано так, будто дикое животное приручить собрались) А вообще, как представитель интровертов и меломанов одновременно, могу сказать: "музыку вам посоветовать? да я столько говна переслушал, чтобы найти годноту, которая хранится в моем плейлисте, что делиться ни с кем ею не собираюсь. ласт фм, гугл и айтюнс вам в помощь".) 

0
Ответить
Прокомментировать

Все ответы говорят об одном и том же - человек закрытый, потому что что-то с ним не так, а вот вы, красавица, можете его раскрыть. Но может быть человек закрыт, потому что ему не интересно с вами. Как, например, взрослому на детском празднике - придти надо, но болтать за жизнь с шестилетним не хочется.

36
-3

Я в шоке. Настолько точно описать моё отношение к моим ровесникам, просто было бы нереальным, не являясь мной.

+1
Ответить

Есть люди которые страдают паранойей и самоедством. Если диалог идёт один на один, то мне жутко не ловко. Я понимаю что мне тоже хочется узнать человека, подружиться с ним, но я не могу!!  Сижу выдавливаю из себя вопросы чтоб участвовать в диалоге. В этот момент в голове: а точно ли будет уместен вопрос? В вдруг подумают что глупая и нужно задавать более интеллектуальные вопросы. О черт собеседник задумался и молчит значит ему не интересно со мной. О боже у меня никогда не будет друзей. Ну перестань молчать скажи хоть что нибудь!!!!!!!! А в итоге я: уф, как жарко не правда ли? И гробовая тишина.........

0
Ответить
Прокомментировать

Мне нравятся такие люди, чаще всего они чище большинства (во всех смыслах). Наивнее. Дольше сохраняют детство в себе, и не причиняют зла другим людям. В то же время они очень ранимы и их доверие сложно заслужить. Зато они самые верные, не предают. А ещё у них больше комплексов. Будьте с ними честны, сразу объявляйте свои намерения. Если Вы такому человеку симпатичны, то общение пойдёт, если нет, бесполезно пытаться.

Не знаю все они такие или нет. Может всё моё мнение - иллюзия.

23
-12

Так и есть. Проверено на личном опыте.

0
Ответить

Ну, я бы опровергла ваше суждение. Это субъективизм.  Не все интроверты  наивные люди. Ну и "чистота" , непонятно,  что вы под ней подразумеваете..это что-то, видимо из "мистического" мышления. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Самое главное: не переусердствовать. Представьте, что к вам начнет приставать человек, раздающий флаеры на улице: вы, скорее всего, отшатнетесь и попытаетесь уйти поскорее.  А для закрытого человека это вообще будет сильнейшим потрясением, даже если рекламщик, на самом деле, подходил со всем сердцем и из лучших побуждений.

Просто покажите, что вы рядом, что готовы выслушать, что вам интересна его жизнь (о не стоит каждый день присылать по пятнадцать сообщений с текстом "Как дела?").  Не напирайте слишком активно, не пытайтесь занять собой все и сразу, стать центром его мира, вам все равно это вряд ли удастся.

Будьте готовы ждать. Лучше потратить чуть больше времени, тогда есть шанс что вы постепенно станете "своим", вам откроются и впустят в свою жизнь.

10
-1
Прокомментировать

не согласна с мнением, что люди не хотят общаться, потомучто вы им не нужны. возможно, этот человек слишком “прикипает” душой к людям, которые входят в его жизнь, и он действительно настолько раним и чувствителен, как трехлетний малыш, который не ждет неприятностей, не верит, что взрослый может его обмануть, предать, унизить и т.д.

в моем случае, самые близкие (эти двое счастливчиков)входили в мою жизнь практически насильно, например, человек комментировал каждый пост из моих социальных сетей или заводил разговор о каком-либо событии. большей частью, я его ингнорировала, но раз другой действительно стало интересно пообщаться на отстраненные темы - философии, религии и т.д.  Мы дружим лет восемь, и это самый близкий друг, но до сих пор есть “закрытые” темы, которые мы не обсуждаем.

Моя подруга заходила к нам в офис раз-два в неделю и мило болтала о чем-то, рассказывала о себе, спрашивала советы. Сначала меня это бесило, я старалась свести разговоры к минимуму, резко обрывая ее, например. Но постепенно вникла в ее жизнь, пропиталась, можно сказать. Мы видимся раз в год или два, но в любой момент можем списаться и бещ предисловий обсудить самое важное. она знает, я не предам, не использую против нее, наоборот, постараюсь помочь, и буду сопереживать так, что найдется решение, действительно обьективное.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить