Анастасия Шумилова
февраль 2017.
3550

Станет ли «Доширак» вкуснее, если его разломить перед заваркой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Нет, но перед заваркой Я ОТЛАМЫВАЮ НЕБОЛЬШИЕ КУСКИ И ЕМ ИХ СУХИМИ. Это как ритуал, без которого поедание яичной лапши невозможно в принципе.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
0

Было время, когда я целиком сухой этот кирпич из лапши ела, так вкусно было!)

+5
Ответить
Прокомментировать

Я не только не разламываю, но ещё и не понимаю зачем это делают. Я люблю, когда прям вилкой в этот суп залазишь и намааааааатываешь. Я вообще бич-пакеты люблю. Если бы они не были такими вредными, я ела бы их через день. А вообще вопрос, на который можно можно получить только субъективный ответ. И кстати, на вкус никак не повлияет то, разломишь ты дошик или нет, вопрос в том, кому как больше нравится. Мне больше нравится не разламывать, добавить сметаны, накрошить туда сосисок и как следует приправить табаско. Сидишь, лапшу на вилку наматываешь, ешь и аж сопли от остроты текут. I'm lovin it!

30
0

Бич-пакеты не вредные, в приправе к ним много соли)

0
Ответить

Это да, но с точки зрения фигуры урон значительный)

0
Ответить
Прокомментировать

"Доширак" изначально мало напоминает ту лапшу, которую едят в Юго-Восточной Азии, и адаптирован для российского потребителя. Настоящий рамён,  как правило, намного острее. Сейчас в специализированных корейских магазинах или отделах их продаётся масса, не только с рисовой лапшой, но также и с гречневой, и с картофельной. Как правило, его не заваривают, а варят минуты две-три. Если лапша изначально со вкусом морепродуктов, я люблю добавлять туда немного морского коктейля. В готовое блюдо хорошо также натереть на тёрке японскую редьку (дайкон), обычную редьку, или огурец.

3
0
Прокомментировать

Это возможно. Механизм примерно таков. Я разламываю доширак->мне удобнее его есть->мне психологически комфортнее - длинные макоронины не мешают мне жить->удовольствие от процесса еды растёт, эндорфины дружной кучей ломятся в мозг -> доширак кажется вкуснее.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Дошик, безусловно, прекрасен в трёх состояниях:

1) Целый брикет лапшички залить кипяткой

2) Кушать в сухом виде

...

Третье состояние самое любимое для меня и чисто под дошик: Закрытую пачку перемыть до мелких частиц, залить кипятком и ложкой вкушать, гы

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить