Алексей Горячкин
февраль 2017.
508

Правда ли что возможности мозга сильно слабеют с возрастом? Мне 23 года и я хочу поступить в технический вуз с целью сделать научную карьеру, не поздно ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Неправда, такого правила нет, такое бывает, если вы говорите о деменции, но это не обязательно. Другое дело, что человек становится ригиден, закрывается для всего нового и так далее. С этим можно успешно бороться, сила воли и рефлексия человеку дана не зря.

Что касается технического вуза, то 23 это (вы меня конечно извините) вообще не возраст, это все еще юность. Никогда не поздно, в общем, а в вашем случае тем более.

8
0
Прокомментировать

Я начал в 28 ( поступлением в универ на очную форму) и у меня всё получилось да и сравнительно легко, так что вообще никаких проблем. Главное всегда понимать и не забывать чем ты занимаешся и зачем, расставить приоритеты - среди студентов, которые будут вашим окружением, популярна "отрицательная мораль", когда круто не получить какой-нибудь навык, не чему-то научится, а круто получить диплом ничему не научившись.

Ну и важно продумать за что жить будешь - стипендия это не оплата труда, и её целью никогда не было и не будет полное ваше обеспечение.

А вот париться о том что думаешь не так быстро как в 18 не стоит - это  ни разу не правда. И отставание можно солидно скомпенсировать напросившись и присоединившись к научной работе кафедры - если повезет это будут не только научные конференции и статьи в научные журналы, а и разработка реального оборудования которое будет установлено и работать на реальных заводах и фабриках ( в моём случае я за время обучения обычным студентом  неплохо натаскался на разработке вибрационных бункерных питателей и вообще оборудования для автоматизации)

2
-1
Прокомментировать

Я слышал такую версию, что к 25 складываются привычки, подходы, modus operandi и всё такое - но не возможности мозга. Мозг же, хоть и не является мышцей, так же подвержен тренировке. Если есть природные склонности к точным наукам и достаточно желания развиваться в этом направлении, всё будет хорошо.

0
0
Прокомментировать
Ответить