Если человек здоров - нет. И так всё в порядке.
Если болен - то в части случаев кефир (ну и "Активиа" соответственно) может входить в лечебные диеты по Певзнеру. Ещё раз: при конкретных заболеваниях и как ЧАСТЬ ДИЕТИЧЕСКОГО СТОЛА (далеко не главная часть целого) - да, будет "улучшать".
Что касается молочнокислых бактерий, - ну, ребята, всё то же: здоровому они вообще не нужны извне, а при поражении собственной флоры для значимо полезного "десанта" надо в сутки кефира литра три выпивать, как нам в мединституте объясняли.
Словом, нормальная такая еда; вполне полезная просто тем, что нормальная еда. Помогает пищеварению, как любая нормальная еда (в отличие от уксусной эссенции). Ни больше, ни меньше!!)))
А маркетинговая легенда - штука законная и хорошая; для маркетинга. Ну и еда-то ведь нормальная, не водяра же, что уж...)