Евгения В
февраль 2017.
438

Знакомые говорят, что не могут воспринимать меня серьёзно, потому что я ПОСТОЯННО улыбаюсь. Это невозможно контролировать. Что со мной и как стать серьёзнее? :)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Это не обязательно твоя проблема. Это может быть их проблема. То есть...

Вариант когда твоя проблема:
ты улыбаешься когда это не умесно. Например: похороны, разговор про расчлененку, залет подруги -- а ты стоишь и лыбишься. Это может выгдедеть неумесно, грубо, а то и с издевкой.

Вариант когда это их проблема:
Они просто привыкли видеть кислые рожи вокруг себя. Вот и критикуют с непривычки.

В первом случае нужно задуматся. Во втором -- забить на них большой и бархатистый)

4
0
Прокомментировать

НЕ КОНТРОЛИРУЙ!!! Улыбайся! Улыбайся на похоронах, во время разговора про расчленёнку, всегда улыбайся! Это обалденно круто. И пусть тебя не воспринимают всерьёз - оно тебе и не нужно. Научись использовать это. Преврати жизнь в шутку! В ней на деле нет ровным счётом ничего, что стоило бы воспринимать серьёзно. Бу-бу-бу пора взрослеть, бу-бу-бу когда ты станешь серьёзней, бу-бу-бу взрослая жизнь - чушь собачья! Улыбайся, чувак! Шли всех в Катманду, и улыбайся, чтоб их так. "Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица." к\ф "Тот самый Мюнхгаузен". 

А ещё изучи, будь любезен, архетип джокера. В интернете доступно множество литературы на эту тему. "Смех без причины - признак дурачины" - добро. В колоде таро есть нулевой аркан - "дурак". Почитай об этом что-нибудь. Улыбаться всему, смеяться надо всем - это на деле очень мощно, если иметь под таким поведением грамотную основу. Так что расти, развивайся. А улыбку до поры можешь оставить на лице. 

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Это не ваша проблема, это проблема восприятия ваших знакомых. И если они в один прекрасный момент недооценят вас, то это тоже будет их проблема. Так что пусть они ее решают, а вы улыбайтесь в свое удовольствие дальше.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Как пелось в одной песенке - От улыбки станет мир светлей )  Я кстати тоже всегда улыбаюсь ) ) и встречал многих людей подобных мне и тебе ) так что нас много )

1
0
Прокомментировать

О! Дочка была в июне в тренинговом лагере, ей-то 14, но группа взрослая и большая. Там, помимо основных занятий, были ещё фоновые тренинги, - задания под индивидуальные задачи.

Так вот, - мужчина, очень успешный руководитель, - с постоянной улыбкой.

То есть улыбаться - отлично, а вот когда не можешь этим управлять: нет ни осознания, что это делаешь, ни кнопки "Выкл.", - то это правда не здорово. У тебя в этом месте нет выбора.

Ему два дня давали фоновый тренинг "Не-улыбка". Задача - и наедине, и в общении не улыбаться совсем. Осознал уплывшую на лицо улыбку - сразу остановил, убрал. При этом общение всё совершенно нормальное, доброжелательное, - как хочет. Только без улыбки.

Вот для него этого оказалось достаточно. Он взял непроизвольный процесс под произвольный контроль.

Дочка рассказывала, потрясающее впечатление в последующие дни. Он этот навык произвольного переключения встроил, и вот они в паре между занятиями упражняются: разговаривают, радостно друг другу улыбаются (дочка та ещё тоже Солнышко), и вдруг он мгновенно становится серьёзным. Причём, говорит, в том-то и дело, что улыбка - совершенно искренняя, открытая, не "сделанная". И - "Выкл." И - "Вкл." - А она так не может, продолжает ему улыбаться до ушей)

Это - да, ресурс влияния в общении точно полезный. Он позволяет гораздо лучше разграничивать контексты в общении с одним и тем же человеком (людьми). Например, разделять дружеский и деловой контекст с подчинёнными, особенно когда вы выросли из их же среды. Или игру/приятельство и требовательность со своими детьми. Или выделение части сообщения в ходе публичного выступления. - Во всех этих случаях включение-выключение улыбки очень поможет акцентировать то, что хотите передать.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить