ГЛАВCLUB GREEN CONCERT
Глеб Рубилов
февраль 2017.
37771

Откуда столько денег у молодых русских реперов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, "столько денег"- это вообще сколько? Деньги у них есть, ибо они проводят какие никакие концерты, продают мерч и все подобное. Но денег, не прям таки уж и много, но на жизнь, будучи в таком возрасте хватает. А то что они показывают в клипах - это так, для понта, к примеру тот же вертолет арендовать можно,  не обязательно же его покупать. Вообще если говорить в целом о рэпе, то наши рэперы по сравнению с западными нищета, да и только.

74
-8

И БЕЗДАРНОСТЬ*

0
Ответить

Скажи это Окси, что в Форбсе

Но тему эту не форсит вовсе

-17
Ответить

Оксимирон получается БМ, ему и лет уже и стаж какой. Не сравнивай 

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нищета? Не думаю, что можно назвать Нищетой людей, что за тур один зарабатывают от 20 млн рублей 

0
Ответить
Прокомментировать

По-разному. Но сразу готов оспорить ответы выше: если вы думаете, что все эти модные клипы снимаются на гонорары от концертов и проданные альбомы, то вы крайне ошибаетесь. На концерте не срубишь так много, как может показаться, альбомы же в России никто не покупает. Так откуда у них деньги, чтоб светить всякой лакшери херней? Да, если репер из олдовых ( вроде Тимати ) и "классических", то они рубят деньги на гниющем трупе собственной популярности: рекламные посты в инстаграме, продакт плэйсмент, съёмки в рекламе и т.д., ведь такие реперы от поп-исполнителей мало чем отличаются.

Но, конечно, автора наверняка интересуют не такие реперы. Отвечу насчёт всяких фараонов и т.п. И ответ крайне прост: они мажоры. Большинство из них - золотая молодёж, которая хочет быть не бизнесменами как батя. Они насмотрелись западных клипов и наслушались зарубежного репа, в котором уже много лет читают не бедные парни из гетто, а богатенькие педрилы с прометазином. И поняли, что хотят  также. Да и все бы хотели, если бы посмотрели. Только вот ни у кого возможности нет. А у мажорчиков есть. Вот они и нашкаляют у бати денег (хотя им даже шкалять не придётся) и играют в крутых реперов. Для большинства это просто развлекуха. Дело в том, что складывается впечатление о сказочном богатстве всех русских реперов именно из-за тех, кто продвинулся, кого мы знаем. А продвинулись они благодаря своему богемному статусу и деньгам. Мы ведь просто не знаем о бедных, ведь они не сняли блэк сименс и не светят супримом на дорогую камеру. Вывод: весь модный современный русский реп держится на мажорах, богатых от рождения. Кроме кизару, кизару барыжит травой. 

60
-34

Яникс сам из бедной семьи, насколько известно мне, до музыки зарабатывал наркотиками. Yung Trappa тоже дилер, когорого посадили на 10 лет недавно.

+8
Ответить

Расскажи это Оксимирону тому же, который был гоним пол жизни за бедность своих родителей. 

 Всё такие аналитики-финансисты, что палку кинуть некуда, обожаете считать чужие деньги и ничего не знаете о культуре даже в малейшей количестве. 

Фараон - исключение, нежели правило, да и даже пиар за батины деньги, который, кстати, так и не подтвержден, не исключает того, что он один из тех, кто привнес в умирающий реп новое направление - клад реп, не говоря о том  что продвинул ньюскул в массы тем, что просто стал мемом. 

А теперь ньюскул только и слышно, ибо реп старой школы в жутко упадка или исполнители давно стали поп-исполнителями. 

+2
Ответить

А Оксимирона и не считают богатым, лол, о чем ты.

+3
Ответить
Ещё 15 комментариев
Комментарий удален модератором

Альфред, если ты не способен понять, что "батины деньги" - метафора, то не я тут глуп. Просто если ты из богатой семьи, у тебя с рождения есть 2 вещи: деньги и связи. Имея это ты можешь заняться любым увлечением и любой карьерой. И всякие лакшери реперы пользуются этим. Именно поэтому про всякие дэд дайнасти и йанг раши знает каждый третий, а на МС Васяна с соседнего двора всем похуй. Как же вы все наивны, если думаете, что успеха достигают делая качественную музыку. Да вы послушайте весь ваш блять русский реп. Это не искусство, это может делать каждый, кто бы что не говорил. Ебучий алкаш и прозаик Алёхин делает реп получше Басты, Гуфа, Оксимирона, Фараона и остальных. 2 художника из Кровостока, которые реп и музыкой-то особо не считают делают его круче любого кто "занимается репом". Но почему-же они не рубят столько бабла и не поднимают столько хайпа как китчевая хуета, которой вы мне тут тычете? Надеюсь вы можете дать себе ответ на этот вопрос, на задавая его на The Question.

+18
Ответить

>если ты не способен понять, что "батины деньги" - метафора, то не я тут глуп.

> Просто если ты из богатой семьи, у тебя с рождения есть 2 вещи: деньги и связи.

))

>2 художника из Кровостока, которые реп и музыкой-то особо не считают делают его круче любого кто "занимается репом".

И после этих слов ты хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез? :) Чувак, 80% прочитавших это обвинили бы тебя в безвкусице и говноедстве. А теперь перечитай это внимательнее и ответь себе на вопрос, почему у них нет денег.

И ладно бы ты сам обмазывался всем этим, похуй, каждый живет как он хочет -- но ты ещё пытаешься навязывать эту свою вкусовщину другим... Буээ. С тобой немножко стремно общаться, сорян.

-17
Ответить

А что тогда не говноедство, Альфред? Очень интересно что из русского репа ты назовешь

-2
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

>80% прочитавших это обвинили бы тебя в безвкусице и говноедстве

Знатно покекал. Фанат фараона в треде, судя по всему

+3
Ответить

>кто привнес в умирающий реп новое направление - клад реп

Одним из первых в России скоммуниздил его с запада, ты хотел сказать

+11
Ответить

> Чувак, 80% прочитавших это обвинили бы тебя в безвкусице и говноедстве.

Счас бы Кровосток безвкусицей считать...

+12
Ответить

Так забавно, когда человек употребляет такие слова как "прометазин", но при этом пишет "молодеж".

+2
Ответить

а что не так с прометазином? в каждом втором нью скульном клипе светится

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

кизару тоже из богатой семьи...

-1
Ответить

извините парня за стереотипы в ответе, он просто из бедной семьи 

0
Ответить

а ты у нас остряк

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну говорить, что люди совсем копейки зарабатывают отчасти некорректно (загляните на 44 место в рейтинге самых высокооплачиваемых российских звезд из списка Форбс). А в целом, смотря кого иметь ввиду. Если говорить о более-менее известных артистах, то.

Во-первых, доход идет с концертной деятельности, которую так или иначе перманентно осуществляют все. А также платные выступления на различного рода фестивалях и т.д., процент с концертной деятельности артистов, выступающих под началом других артистов.

Во-вторых, продакт-плейсмент. Гляди вот-вот и мелькнет в клипе какой-нибудь туборг/клинское или чулочно-носочный завод из Караганды.

В-третьих, мерч, различные приблуды, ну и конечно альбомы. И кстати, некоторые уделяют этому достаточное внимание и делают более-менее качественно. 

В-четвертых, стримы, монетизация каналов, продажа своей музыки на айтюньсе.

В-пятых, коллаборации. Да-да, некоторые делают платные фиты с коллегами.

Ну и в-шестых, некоторые имеют доход со смежной деятельности, например написание и продажа битов, тату и т.д. 

И в конце-концов, рэперы, как и "простые смертные" тоже могут работать на различной работе, рэп ведь не единственное занятие в их жизни.

Екатерина Филатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

Михаил Шишханов - 44 место в списке форбс

0
Ответить

В рейтинге самых высокооплачиваемых российских звезд, я имела ввиду, извиняюсь)

+1
Ответить

Если чо, кто полезет смотреть, что это за человек - Оксимирон 1.3 млн долларов. Однако, ин май хомиллес опинион ФОРБС, как и РБК юзают дико малопроверенные данные, ибо ищут их, как глупые профаны, абсолютно не знающие мат. части:

  1. Загуглить пару клубов из концертного тура, посчитать сколько там мест, умножить на цену билета, что в корне не правильно, потому что 
    1. Солдаут у Окси явление частое, однако не постоянное. 
    2. Концерты иногда отменяют 
  2. Позвонить концертному директору и:
    1. Быть посланным куда подальше 60% 
    2. Получить шутливый ответ 40%
    3. Получить точный ответ 0%
0
Ответить
Прокомментировать

От папы. Иногда от мамы. Еще бывает от дедушки или бабушки. Надо же чем то занять свое чадо, что бы оно не маялось невесть чем. Ну хочет он косить под афроамериканца рассказывающего о тяжелой судьбе негра в трущобах Детройта, ну пускай.  Все равно никто, кроме их целевой аудитории (то бишь школьников от 9 до 14 лет) об этом не узнает, а чадо занято и все довольны. 

1
0
Прокомментировать
Ответить