Никита Карасёв
февраль 2017.
319

Какие реформы нужны России,чтобы мы были счастливы?что для этого нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Начнем с того, что счастье населения не связано напрямую с реформами, политикой и экономикой. Так в 2009 году по оценкам New Economics Foundation (NEF) международный индекс счастья россиян почти на 4 единицы превосходил индекс США, а в 2012 году тройку самых счастливых стран составляли Коста-Рика, Вьетнам и Колумбия.

По мнению аналитиков уровень благосостояния считается значимым, но не самым главным фактором для счастья. По оценкам ВЦИОМ в настоящее время чувствуют себя относительно счастливо порядка 80% населения, более 60% смотрят в будущее с оптимизмом. В то же время события последних лет снижают уровень счастья в нашем обществе, так что действия должны быть направлены именно на снижение напряженности в международной сфере. К сожалению силами только российскими сделать это невозможно, существуют внешние объективные и неустранимые причины конфронтации.

Вообще мне лично представляется (чисто ИМХО) что путь к счастью - всемирное объединение. Пока планета не станет единой и не исчезнет конкуренция стран, культур, наций, счастью человечества всегда будет эта самая конкуренция мешать.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать
Ответить