Flower Child
февраль 2017.
466

Что делать,если начинаешь встречаться с понравившемся человеком,но через неделю становится все равно на него?И так каждый раз.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Прекрасно понимаю Вашу ситуацию, так как достаточно часто чувствовала к молодым людям потерю интереса после, казалось бы, небольшого периода времени. Сказать, что я нашла точный ответ на данный вопрос было бы ошибкой, так же, как и сказать, что мой комментарий на данную тему сможет Вам чем-то помочь. Попытка - не пытка. 

Я начала замечать, что пропажа как такого интереса к парню связана, прежде всего, с моей ускоренной попыткой найти его же. То бишь, вообще вступить в отношения. Конечно, было бы глупостью с моей стороны вступать в связь с теми, кто по-моему мнению меня ни больно и привлекает, ради этой связи. Естественно, я отбрираю людей по интересам, характеру, предпочтениям, внешности и в итоге, как мне кажется, нахожу 'того самого', вот только делаю я это в ускоренном формате. Поспешишь - людей насмешишь.

То есть, отрезок времени, между знакомством и началом отношений слишком мал, что бы узнать человека достаточно близко и хорошо. После непродолжительного времени, мне открываются истинные черты и мотивы людей, что и является причиной отторжения, давая повод для потери интереса. Так же, немаловажным фактором является то, что чем больше общего у меня с данным человеком, тем быстрее он мне надоедает. Да, это плачевно звучит. То есть, я мало развиваюсь, познаю себя и его. Мы и так похожи, мы и так одинаковы. Куда двигаться дальше, всё и так идеально? Мне это кажется ужасно скучным.

К слову, с тем человеком, с кем обилие общего у нас сводится к минимальному значению, я могла говорить на любые темы, открыться, и даже, как бы громко ни звучало, быть счастливой, хоть и случались ссоры и разногласия. Вместе, к сожалению, мы быть никак не можем по определенным обстоятельствам.

Были моменты, когда я хотела объяснить пропажу интереса и вообще все мои быстротечные отношения с точки зрения психического фактора, приписывая себе ряд болезней, так же, вообще отсутствием интереса к мужчинам, что, конечно, оказалось просто бредом сумасшедшего.

Хочу, все же, подвести итоги:

1. Вам нужно больше думать, размышлять и лучше узнавать человека. Не делайте поспешных выводов, дайте человеку шанс раскрыться и показать Вам, кто он есть на самом деле. Дайте себе шанс действительно его полюбить. Одни из самых лучших и долгих отношений начинаются с дружбы.

2. Узнайте себя, попытайтесь посмотреть на себя и на ваши отношения с разных сторон. Возможно, у Вас слишком высокие требования к своей второй половинке и потеря интереса связана с тем, что Вы не можете найти компромисс между тем, что хотите Вы и кем человек является. 

3. Ищите разных людей, общайтесь с непохожими на вас - со слишком активными или слишком тихими, любовь может нагрянуть из ни откуда. Вы можете действительно найти 'своего' человека, имея с ним много непохожестей.

Удачи Вам и всего хорошего.

8
-1
Прокомментировать

Когда принимаете решение встречаться - у вас есть фантазии на его счёт. Это нормально и всегда так, у всех. Начинаете встречаться - узнаёте чуть-чуть уже реального человека (за неделю это и правда чуть-чуть).

То есть вы каждый раз начинаете встречаться со своими фантазиями, а потом они уходят.

Тогда два направления: 

1. Всё же изначально за фантазиями как-то более реалистично "отбраковывать" потенциально близких/неблизких людей. По каким-то ВАШИМ сколько-то объективным критериям, а не только по движению чувств (похоже, оно у вас пока чаще ложно срабатывает, скорее на "собственную тень")

2. Ну и - не сейчас, сейчас пока только задача №1, - потом, если человек в принципе ваш, а чувства в какой-то момент "ушли", - иметь в виду, что если говорить о долговременных чувствах и отношениях, так они создаются, обоими. А не просто ой, есть!.. - а, теперь нет!.. Прикиньте, если дистанция в отношениях хотя бы лет пять, - а пятнадцать?.. - если будете только пассивно прислушиваться к чувствам и ничего для них и отношений не делать, то какие там пять-пятнадцать лет... Но, ещё раз, это скорее на потом; сейчас - пункт 1))

4
0
Прокомментировать

Надо прекратить торопить события. Вам не обязательно сразу начинать встречаться с любым понравившимся человеком. Вы можете какое-то время просто общаться с ним по-дружески.

Так же Вы должны немного снизить планку ожиданий. Если Вы подсознательно будете стремиться найти какой-то идеал, то Вы всегда будете так быстро разочаровываться. Потому что Вы будете узнавать человека постепенно лучше и, скорее всего, он не будет совпадать с тем надуманным идеалом в Вашей голове. Отсюда будет появляться сильное разочарование, что он резко оказался какой-то не такой. Так же это может быть просто страх отношений, страх привязаться, поэтому Вы поспешно неосознанно как бы отталкиваете объект. Ещё это может быть неуверенность в себе. Вы как бы подсознательно пополняете список и ставите галочки. Что с этим повстречалась, с этим повстречалась, этому понравилась и т.д.

3
0
Прокомментировать
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен,
Мы ненавидим, но целуем,
Мы не стремимся, но живем.
Мы позволяем, не желая,
Мы проклинаем, но берем,
Мы говорим и... забываем,
О том, что любимым вечно лжем.
Мы безразлично созерцаем,
На искры глаз не отвечаем,
Мы грубо чувствами играем
И не жалеем ни о чем.
Мечтаем быть с любимой рядом,
Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит,
Что губим тех, кто в нас влюблен.

Думаю эти слова все поясняют ) Кстати выше я читал о завышенных ожиданиях ) я полностью согласен) помню как то раз познакомился с одной девушкой) общались по пару часиков ) по мелочам и не о чем) ну так вот потом когда увиделись я понял что меня вообще не слушали) как будто она должна была встретиться с каким то другим человеком уж точно не со мной ) со временем ты понимаешь такое ) раньше в годы юности (15-19 лет) было даже как то обидно) когда отвергали ) но со временем понял) когда то  ты когда то тебя) тут ничего такого нету) просто редко кто ставит себя на другую сторону , я начал ставить и стал все понимать) всем хочется красивее , умнее , лучше) но это наши проблемы не тех людей) общими они станут лишь когда начнешь действительно хотеть чего то большего, действовать ) а когда просто так ) тут уж извините )  

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ничего плохого в этом не вижу. Было бы странно, если бы вам наоборот нравились все подряд) Значит ещё не нашелся тот человек, который предначертан вам судьбой)

3
-3
Прокомментировать
Ответить