http://www.pravda-tv.ru/2016/03/16/215652/novosti-novorossii-boevye-svodki-ot-opolcheniya-dnr-i-lnr-16-marta-2016

Возможно ли использование паспортов ДНР(ЛНР) в преступных целях на территории России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно ли использовать в преступных целях паспорта незаконных государств? Ответ в вопросе. Жители этих государств плохо контролируются и получить такой паспорт может кто угодно и свободно запускать этих товарищей к себе - безумие. Конечно, цель этой акции насолить Украине, а не помочь бедным сепаратистам.

10
-3
Прокомментировать

Владельцы этих паспортов смогут свободно передвигаться по территории РФ, что  само по себе представляет проблему. Значительная часть этих людей может страдать синдромом пост-комбатанта, характеризующимся ненавистью, озлобленностью, агрессией, потому что там они привыкли  "жить в своей стае"- это может быть взвод, батальон.  А остальные окружающие для них либо не совсем свои, либо откровенные враги, и вполне вероятно, что эти выходцы из ЛДНР могут быть вооружены. Поэтому стоит ожидать усиление криминогенной обстановки в целом по стране.

15
-10
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Сложный вопрос. Преступление можно совершить, имея на руках паспорт любой страны, в т.ч. и непризнанной. Да и без паспорта можно. Про это сказали выше.

На паспорта этих "республик" вряд ли в банке дадут кредит, и сбежать в серую зону с этими деньгами и не выплачивать их вряд ли получится.

При совершении преступлений, преступники не оставляют свои личные документы, так что и тут промах.

Потому, как мне кажется, с этими паспортами будут совершать преступления только в пределах ЛДНР.

Vladimir Rusanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Комментарий удален модератором

Эти люди будут проходить в поезда/самолёты также, как и граждане других стран. Досмотр, проверка-все это не будет проходить в особом порядке для обладателей паспорта ЛДНР

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Проверять их меньше от этого вряд ли будут

0
Ответить
Прокомментировать

Использование любых документов любых признанных и непризнанных государств возможно в преступных целях. Например, паспорта РФ постоянно используют для совершения преступлений в самой РФ.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-14
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Любое государство существует прежде всего де-факто. Не кто угодно выдает, а конкретные люди, которые де-факто имеют право это делать. Отношение другой страны к этим документам вопрос де-юре. Вы, очевидно, полагаете, что документы ДНР и ЛНР де-факто выдают некие плохие сомнительные личности. Но это Ваше субъективное мнение. Личные качества чиновников имеют значение, но на общих основаниях, без двойных стандартов в отношении тех или иных государств де-факто.
Приведу конкретный пример. Сразу после падения апартеида министром безопасности ЮАР стал Ронни Касрилс, ранее "террорист" № 1 в этой стране. По собственному признанию Касрилса он нарушил, например, законы Великобритании, десятки раз. Про законы апартеида и говорить не стоит. Помимо диверсий и политических преступлений он совершил массу общеуголовных преступлений: крал, грабил, использовал фальшивые документы, убивал людей и т. п.
Вопрос: стоило ли РФ признавать загранпаспорта ЮАР, выданные при участии ведомства Касрилса, только потому, что ЮАР признана ООН? Кстати, подготовку для успешного совершения всего перечисленного выше Касрилс получил в СССР так что некоторые аналогии с Донбассом налицо. Если завтра ООН признает ДНР и ЛНР это изменит что-то в личностях чиновников ДНР и ЛНР? А изменило ли что-то в личностях бывших боевиков, а ныне чиновников Косово, признание их страны со стороны США?
Так вот, кто угодно и что угодно это относится к любому чиновнику любой страны. Неужели Вы искренне считаете, что штампующий паспорт ДНР ополченец опаснее какого-нибудь хмыря из РФ, продающего бланки паспортов РФ на черный рынок, только потому что ДНР не комильфо на Западе?
-1
Ответить
Ещё 5 комментариев
Комментарий удален модератором
Вы ответили не по существу. Считаю это завершением дискуссии.
-2
Ответить
Комментарий удален модератором

Мой ответ прямо и непосредственно относится к Вашему вопросу. Просто Вам не нравится, что Вас уличили в двойных стандартах. Поэтому Вы отказываетесь обсуждать аналогичные ситуации.

-2
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

В преступных целях можно использовать документы любой страны и в любой стране. Каких-то специфических отличий (кроме статуса «непризнанного государства») паспорта ЛДНР от иных паспортов, в принципе, не имеют. Как и другие документы его теоретически можно подделать и с его помощью совершать противоправные деяния, но это, повторяю, свойство любых других документов. При этом надо понимать, что возможности манипуляций с законом с паспортами ЛДНР в России очень небольшие, так как возможность их использования сильно ограничена по сравнению с российским паспортом.

15
-17
Комментарий удален модератором

Слава Украине, ёпта. Ждём, когда пригласят экспертов из ИГИЛ или Аль-Каиды.

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить